Home Forums Forum Masalah Umum ahmadiyah Re:ahmadiyah

#77017258
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Cahaya kebahagiaan semoga selalu menerangi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
Mereka menutup nutupi hal itu, padahal mereka menganggap dan meyakini bahwa Mirza Ghulam Ahmad adalah Nabi setelah Nabi Muhammad saw, ia memiliki kitab baru dari Alqur’an yg sudah di “edit” olehnya. Dan mengenai Imam Mahdi memang merupakan kebenaran dan teriwayatkan dg riwayat Shahih, namun Imam Mahdi ini tidak sembunyi sembunyi kehadirannya, tapi ia muncul di hari haji, berkhutbah di Arafah dan di Bai’at oleh seluruh jamaah haji yg hadir saat itu,

Namun sudah banyak orang yg mengaku sebagai Imam mahdi, tidak lain karena mereka menginginkan kepemimpinan Muslimin, karena Imam Mahdi akan menjadi Khalifah tunggal penguasa dunia.

Mengenai keberadaannya masa kini tak ada riwayat Tsiqah yg meriwayatkannya, namun yg jelas kita mengacu pada kemunculannya di Arafat dan berkhutbah, tentunya kabar akan tersebar dalam sekejap keseluruh dunia dan diketahui keberadaannya.

Namun tentunya kita tak terlalu menyita waktu dan alam pemikiran untuk menantikan Imam Mahdi, kita menjalankan ibadah semampunya sebagaimana biasa tanpa terpaku pada penantian sebagaimana kaum syi’ah.

Demikian saudaraku yg kumuliakan,

Wallahu a’lam