October 28, 2020

Re:AKHIR JAMAN

Home Forums Forum Masalah Umum AKHIR JAMAN Re:AKHIR JAMAN

#74425683
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpahan rahmat dan kebahagiaan semoga selalu menghiasi hari hari anda,

saudaraku yg kumuliakan,
1. akhir zaman telah dekat dikatakan Allah swt, sebagaimana firman Nya swt : \"telah dekat waktunya hari kiamat, dan terbelah lah bulan\" (QS Al Qamar – 1). ayat ini menunjukkan bahwa saat nabi saw menunjukkan mukjizatnya dengan membelah bulan, maka saat itu Allah swt telah mengatakan kiamat telah dekat.
namun tak satu makhlukpun tahu tepat kapannya.

2. mengenai Dajjal yg teriwayatkan dalam nash hadits adalah : seorang lelaki, berkulit kemerahan, berambut sangat keriting, buta mata kanannya, dan didahinya tertulis \"KAFIR\", demikian diriwayatkan pada : Shahih Muslim hadits no.166, 169 dan masih banyak lagi riwayat shahih serupa.

3. berikut tanggapan dari para Mufassir dan Muhaddits mengenai Al Mahdiy
-. Almahdiy adalah dari keturunan Rasul saw, mengenai hadits shahih yg mengatakan bahwa Almahdiy adalah Isa bin Maryam as adalah hadits Munqathi\’, hadits yg mengatakan Almahdiy adalah dari Keturunan Rasul saw Ashahhu (lebih shahih), (Tafsir Imam Qurtubiy Juz 8 hal 122)

– Bila kebangkitan ALmahdiy, maka ia akan menundukkan Qastantiniyyah (Konstantinopel) dan mengalahkan mereka. (Tafsir Imam Attabari juz 1501)

-. Almahdiy bahwa ia bernama Muhammad dan nama ayahnya adalah nama ayah nabi Muhammad saw (Abdullah), maka namanya adalah Muhammad bin Abdullah, ia akan memenuhi penduduk bumi dengan keadilan, dan Almahdiy itu bukan yg dinanti nanti sebagaimana dinantikan kaum Rafidhah yg menantikannya keluar dari dalam goa, hal ini adalah pemahaman batil, sebagaimana pemahaman kaum syiah dg keyakinan mengenai 12 imam. (Tafsir Imam Ibn Katsir Juz 2hal 33)

– demikian pula diriwayatkan dalam Shahih Ibn Hibban hadits no.6823

– Sabda Rasul saw : \"Tak akan dating hari kiamat, sampau permukaan bumi dikuasai oleh seorang lelaki dari Ahlulbaitku, namanya sama dengan namaku dan nama ayahnya sama dengan nama ayahnya, maka ia memenuhi bumi dengan keadilan dan kemakmuran\" (Shahih Ibn Hibban hadits no.6824)

– Mahdi di bai\’at antara Rukun dan Maqam Ibrahim (di Masjidil Haram Makkah) Shahih Ibn Hibban hadts no.6827.

– akan muncul pasukan membawa bendera hitam dari Timur lalu memerangi kalian (orang orang kufar) dengan kekuatan tempur yg sangat dahsyat dan tak terkalahkan, bila kalian menjumpainya maka Bai\’at lah ia (Bai\’at=sumpah setia), walaupun harus dengan merangkak diatas salju, (walaupun sulit untuk membai\’atnya berusahalah sekuat tenaga), sungguh ia itu Khalifatullah Almahdiy\". Hadits ini memenuhi persyaratan Shahih Bukhari dan Muslim. (Mustadrak \’alaa Shahihain hadits no.8433).

– bila kalian melihat keluarnya pasukan membawa Bendera hitam dari Khurasan, maka datangilah walau dg merangkak, sungguh dalam pasukan itu terdapat Khalifatullah Almahdiy\". Hadits ini memenuhi persyaratan Shahih Bukhari dan Muslim. (Mustadrak \’alaa Shahihain hadits no.8531).

-. sabda Rasul saw : \".., Dan bahwa Almahdiy yg akan memenuhi Bumi dengan keadilan sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kejariman, maka akan amanlah hewan hewan dan binatang buas, dan permukaan Bumi memuntahkan simpanan dari hatinya\". Maka aku bertanya : apakah muntahan bumi berupa pendaman hatinya?, beliau saw menjawab : \"seperti tiang dan balok berupa emas dan perak\" (Mustadrak Ala Shahihain hadits no.8568)

-. diriwayatkan pula bahwa Almahdiy akan muncul di saat haji, ketika saling bunuhnya muslimin di Mina, maka Almahdiy menangis melihat pertumpahan darah muslimin, lalu mereka membai\’atnya dengan paksa, maka bila kalian hidup di zamannya maka bai\’at lah ia, sungguh ia adalah Almahdiy di Bumi dan Almahdiy dilangit\". (Mustadrak Ala Shahihain hadits no.8537)

demikian beberapa riwayat yg saya tampilkan dan masih banyal riwayat shahih lainnya namun tak banyak beda dengan riwayat riwayat diatas,

4. siapkanlah cinta Allah dan rasul Nya swt

demikian saudaraku yg kumuliakan,

wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru