August 3, 2021

Re:Amalan Nisfu Syaban

Home Forums Forum Masalah Fiqih Amalan Nisfu Syaban Re:Amalan Nisfu Syaban

#159931962
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. dimalam nisfu sya\’ban disunnahkan memperbanyak doa dan ibadah, dan Imam Syafii mengajarkan untuk membaca surat Yaasiin sebanyak 3X di malam tsb sambil berdoa dg niat yg baik.

2. Bank konvensional tidak dibenarkan dalam syariah islam, karena terikat langsung dengan bunga, maka bekerja di Bank Konvensional sebaiknya dihindari,
namun jika terjebak kebutuhan primer, maka teruslah berusaha mencari pekerjaan lain yg lebih baik sambil terus berdoa pada Allah swt, jika pekerjaan lain itu sudah ada maka segeralah pindah kerja demi menyelamatkan kita dari dosa.

tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru