Home Forums Forum Masalah Umum ass.wr.wb Re:ass.wr.wb

#130205722
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

saudaraku yg kumuliakan,
1. dalam syariah tak dibenarkan tuduhan tanpa bukti atau dua saksi yg siap bersumpah dg nama Allah bahwa ia melihat perbuatan tersangka, maka selama bukti belum muncul, kata kita menahan diri dari menuduh dan berbuat yg mengarah pada tuduhan atau tekanan paksaan untuknya agar mengaku.

usaha boleh dijalankan dg cara nasihat, atau menelusuri bukti2, dengan sepengetahuan tertuduh atau tanpa sepengetahuannya.

2. usaha kedua adalah dg doa, namun bukan dengan mengandalkan kekuatan gaib, andalkan kekuatan Allah swt,

saudaraku yg kumuliakan, saya berdoa dan membantu anda membongkar kasus ini, dan jika anda bertanya firasat saya, maka firasat saya dalam wkt dekat ini akan terbongkar, dan pelaku akan mengaku.

saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)

dan sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih\" (Shahih Muslim)

dzikir ini mencerahkan wajah, menenangkan hati, menyejukkan jiwa, dan membuka banyak kemudahan,

kenapa?

karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah, maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai, yaitu kecerahan wajah, kemudahan hidup, dan ketenangan hati

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam