June 23, 2021

Re:daqooiqul akbar

Home Forums Forum Masalah Fiqih daqooiqul akbar Re:daqooiqul akbar

#128807825
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

saudaraku yg kumuliakan,
Mengenai Nur Muhammad saw adalah makhluk pertama haditsnya telah dikeluarkan oleh Imam Abdurrazaaq dari Jabir ra dg sanad Shahih, rujuk Kitab Anwarulmuhammadiyyah hal.13, diperkuat oleh Hadits Riwayat Ibn Abbas ra, (Kitab Assyifa oleh Imam Qadhiy ?Iyadh hal 83).

mengenai Allah swt memulai penciptaan seluruh makhluq dari Nur Muhammad saw : hadis Qudsiy riwayat ibn abbas: Kalau bukan karena Muhammad tak kuciptakan Adam, tak pula Surga dan tak pula…. hingga akhir hadits.
rwyt Imam Hakim dan hadits inipun diakui dan disahkan oleh Imam Assubki dalam kitabnya Syifaus siqom, dan Imam Bulqaini pada Fatwanya.
dan juga hadis riwayat ibn Abbas dengan makna serupa rwyt Imam Addailami fi musnadihi.

Mengenai bahwa Allah menciptakan segala sesuatu untuk/sebagai hadiah bagi Muhammad saw dapat dilihat pd Musnad Imam Hakim dg sanad shahih

namun tak lepas dari Ikhtilaf dan sanggahan, maka semua permasalahan ini merupakan Ikhtilaf yg tak perlu dipermasalahkan, bagi yg mempercayainya maka berpegang pd dalilnya, dan bagi yg tak mempercayainya pun sebaiknya berpegang pd dalilnya.

mengenai syaitan/iblis jika ia bertobat maka Allah akan menerima taubatnya, namun ia tidak bertobat pada Allah, bahkan iblis ketika dilaknat oleh Allah ia berdoa dan Allah masih mengabulkannya, sebagaimana firman Allah swt menceritakan ucapan iblis : \"Wahai Allah tunda siksaku hingga hari kebangkitan, maka Allah menjawab : Engkau akan ditunda\" (QS Al A\’raf 14-15), sayangnya Iblis itu hanya minta ditunda, tidak minta diampuni, jika ia tobat dan minta diampuni niscaya Allah akan mengampuninya.

mengenai amal pahalanya telah sirna karena kufur pada Allah swt.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru