August 3, 2021

Re:Doa utk Almarhum Ayah

Home Forums Forum Masalah Tauhid Doa utk Almarhum Ayah Re:Doa utk Almarhum Ayah

#169593347
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
saran saya anda perkirakan berapa banyak ayahanda meninggalkan shalat, maka qadha lah shalatnya semampunya, misalnya setahun, maka anda lakukanlah semampunya shalat qadha untuk ayah, tak perlu dipaksakan, boleh kapan saja selagi kosong waktu,

kirim hadiah shalat untuknya,

ayahanda anda banyak berhutang pada Allah swt, maka kirimlah sedikit sedikit untuk membayar hutangnya pada Allah swt semampu anda, dan selebih dari itu kita berdoa agar Allah swt memaafkan sisa hutangnya.

Rasul saw ketika ditanya : ibuku wafat masih ada nadzar untuk haji namun wafat, apakah aku boleh melakukannya dan pahalanya untuk ibuku?, maka Rasul saw menjawab : boleh, dan hutang pada Allah mestilah didahulukan untuk dibayar daripada hutangnya pada makhluq. (Shahih Bukhari).

namun tentunya Allah swt adalah sebaik baiknya sang pemilik piutang, Maha Memaafkan, kita berbuat semampunya, dan sisanya kita berdoa Allah swt memaafkannya.

semoga Allah swt memaafkan seluruh kesalahan ayahanda anda, dan mendudukkannya bersama para shalihin dan shiddiqiin di alam barzakh, demi kemuliaan ramadhan dan ahlul Badr, amiin.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru