April 18, 2021

Re:gabungan ayat untuk hajat

Home Forums Forum Masalah Tauhid gabungan ayat untuk hajat Re:gabungan ayat untuk hajat

#126955082
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kemuliaan hari Idul fitri, kesucian Rahmat dan kelembutan Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda,

saudaraku yg kumuliakan,
1. boleh.

2. betul saudaraku, boleh untuk diri sendiri, dan boleh diajarkan pada orang lain jika terbukti tidak membawa mudharrat

3. masalah khodam / Jin Islam ini, syariah mengakui kebaikan dan kesetiaan mereka, terbukti dari firman Allah swt menceritakan kejadian Nabi Sulaiman as yg berkata pada rakyatnya : \"Siapa diantara kalian yg bisa membawakan singgasana ratu balqis sebelum ia menyerah?, maka menjawablah Ifrit dari golongan Jin : aku akan membawakannya (singgasana ratu balqis) padamu sebelum kau berdiri dari kursimu ini, dan aku mampu dan terpercaya!. lalu berkatalah seorang yg memiliki ilmu dari kitabullah : Aku akan membawakannya sebelum kau mengedipkan matamu!, maka dalam sekejap singgasana itu sudah tegak muncul dihadapan Sulaiman\" (QS Annaml 38,39,40).

dalam ayat ini jelas sudah Nabi sulaiman as dibantu oleh para Jin, walau dalam hal ini manusia memenangkannya, dan Allah tidak mengingkari bantuan Jin pada kita, bahkan syariah mengakui pernikahan antara jin islam dan manusia.

namun saudaraku, diluar semua pembahasan diatas, kita dirisaukan tipuan syaitan, bisa saja syaitan berpura2 sebagai Jin islam, lalu pertama tama membawa kabar yg benar agar kita yakin padanya, lalu di akhir ia membawa tipuan tipuan yg membelokkan kita dari kebenaran, inilah yg dirisaukan oleh para fuqaha, sehingga sebagian besar tak membolehkan kita mempercayai ucapan dan kabar para Jin.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

BID’AH

Merindukan Allah

Qosidah Khuz Yamiinan

Artikel Terbaru