July 31, 2021

Re:hendak bertanya

Home Forums Forum Masalah Tauhid hendak bertanya Re:hendak bertanya

#164430527
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. hal itu diperbolehkan, sebagaimana riwayat shahih ketika para wanita anshar memukul rebana sambil menyenandungkan syair syair yg mengingatkan perjuangan ahlul Badr dari ayah ayah mereka, dan syair itu mengundang tangis haru atas perjuangan mereka, dan Rasul saw mendengarkannya tanpa melarangnya (Shahih Bukhari) yg dilarang adalah menyesali takdir Allah dan menganggap Allah kejam dan tidak adil.

2. tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

3. saudaraku, ingatlah aib kita dan dosa kita, maafkan semua kesalahan orang lain, bukan karena orang itu, tapi karena Allah swt, agar Allah melupakan dosa dosa kita dan memaafkannya, jika kita tidak mau memaafkan orang lain yg berbuat salah pada kita, maka apakah Allah akan memaafkan kesalahan kita?,

kita tak butuh minta maaf pada musuh, tapi kita butuh dimaafkan Allah, maka maafkan semua kesalahan orang pada kita, yg dg itu Allah swt akan Malu pula untuk tidak memaafkan dosa dosa kita.

ingatlah dosa kita, Ingatlah kemarahan Allah atas dosa kita, maka dapatkanlah Maaf Nya swt dg memaafkan semua orang yg telah berbuat salah pd kita., berdoalah.. Rabbiy, betapa marahnya aku terhadap kejahatan musuh musuhku, namun kulupakan itu demi mendapat maaf Mu Wahai Allah, maka bantu aku untuk memaafkan musuh musuhku, yg dg itu kau memaafkan semua kesalahanku pada Mu.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru