Home Forums Forum Masalah Umum ijazah yg di ijazahkan Re:ijazah yg di ijazahkan

#182035326
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. sanad guru saya belum berani memberi ijazah untuk diijazahkan kecuali yg berhubungan langsung dg saya walau lewat sms, surat, email, atau forum ini saudaraku, beribu maaf.

2. Rasul saw bersabda : Bassyiruu walaa tunaffiruu, yassiruu wala tu\’assiruu (Shahih Bukhari) Berilah kedamaian dan jangan kasar hingga membuat orang menghindar, ajarkan kemudahan dan jangan mempersulit orang.

sabda Rasulullah saw : sibabul muslim fusuuq, wa qitaaluhum kufur (Shahih Bukhari) Mencaci orang muslim hukumnya fasiq, dan memeranginya adalah kufur.

sabda Rasulullah saw : Bihasbimri;in minassyar, an yahqira akhaahul muslim (Sudah cukup disebut orang jahat, jika ia menghina orang muslim.

Rasul saw bersabda : Arrahimuun yarhamuhumurrahmaan (Shahih Bukhari) orang yg berlemah lembut akan disayangi oleh Yang Maha berlemah lembut.

Rasul saw bersabda : Allah memberi pada orang yg berlemah lembut dg anugerah khusus yg tak diberikan pada orang yg keras dan bengis.

Rasul saw bersabda : orang yg paling kucintai adalah yg terbaik budi pekertinya.

dan banyak lagi.

3. lemah lembut namun menjaga wibawa, dan menghindari kesombongan, akan membuat orang ditundukkan oleh Allah swt untuk mencintai kita saudaraku.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam