Home Forums Forum Masalah Umum ingin bertanya mengenai guru dan murid… Re:ingin bertanya mengenai guru dan murid…

#74856970
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpahan kelembutan Nya swt semoga selalu tercurah pada anda dan keluarga,

saudaraku yg kumuliakan,
a. maksud mimpi itu adalah bimbingan mulia dari Allah swt kepada hamba hamba Nya yg dikasihi Nya swt, anda dibimbing oleh Nya swt agar jangan lupa membaca ayat Alkursiy sebelum bobo, karena hhal itu sunnah.

b. teguran ilahi melalui mimpi.

c. mereka mampu melakukan itu karena diizinkan Allah swt Yang Maha Memberi kekuatan pada segenap hamba Nya swt, dan Allah sering menguasakan hamba hamba Nya yg jahat kepada hamba hamba Nya yg mukmin sekedar bimbingan agar hamba Nya yg mukmin semakin dekat pada Nya swt dan jangan menjauh.

sebagaimana salah satu contoh kasih sayang ibu yg melihat anaknya menjauh darinya maka ibu bersembunyi hingga anak bocahnya ketakutan dan menangis mencari cari ibunya, tak lain adalah demi anaknya jangan menjauh lagi dari ibunya, hingga anaknya selalu tak mau jauh dari sang ibu, kasih sayang Allah jauh lebih agung dari itu kepada hamba hamba Nya.

2. maksudnya mayit itu adalah tak bergerak / bergeming / menolak, diam saja, pasrah mau diapakan..

maksudnya adalah murid sebaiknya mengikuti apa apa yg diperintahkan gurunya tanpa menolaknya, namun tentunya murid harus benar benar selektif memilih guru, sebab ia akan menjadikan gurunya kompas penunjuk menuju keridhoan Allah swt, bila kompasnya kacau maka karamlah kapalnya.

demikian saudaraku yg kumuliakan,

wallahu a\’lam