Home Forums Forum Masalah Fiqih landasan nisfu sya\’ban Re:landasan nisfu sya\’ban

#119172372
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. Jumhur seluruh Madzhab memuliakan malam nisfu sya;ban, sebagaimana diejlaskan kemuliaan kemuliaan malam itu pada Tafsir Imam Ibn Katsir, Tafsir Imam Attabari, Tafsir Imam Qurtubi, Tafsir Imam Assuyuthiy, juga pada Fathul Baari Bisyarah SHahih Bukhari oleh Hujjatul Islam Al Imam Ibn Hajar Al Asqalaniy, juga Hujjatul Islam Al Imam Nawawi, juga pada Tuhfatul Ahwadziy Syarah sunan Tirmidziy, Faidhul Qadir, Syarah Sunan Ibn Majah, dan banyak lagi,

kesemuanya mengakui kemuliaan malam nisfu sya;ban dan sunnah memperbanyak doa di malam itu, dengan Alqur;an, dzikir, doa dll.

maka yg mengingkarinya mereka tak punya alasan apa apa.

2. saudaraku, banyak cara untuk mendapatkan keturunan, namunsaya ajarkan yg paling banyak dicoba oleh saudara sairdara kita, yaitu sabda Nabi saw : \"Barangsiapa yg sulit memiliki keturunan, hendaknya ia bernadzar jika punya anak pria maka akan diberi namaku, maka Allah akan memberikan padanya keturunan\", periwayat hadits ini termasuk orang yg tak punya keturunan, ia mencobanya, dan ia pun mempunyai keturunan laki laki diberi nama Muhammad, dan ia bernadzar lagi, maka ia punya keturunan pria lagi, ia terus mencoba hingga mempunyai 7 anak pria yg bernama Muhammad.
resep nabawiy ini saya ajarkan pada saudara saudara kita, mereka kini sudah menimang anak, kesemuanya Muhammad, ada Muhammad salim, Muhammad Rahmatullah, dan banyak lagi..

3. demikian saudaraku, maka sebaiknya anda terus berdoa dan berusaha mencari pekerjaan lainnya, dan jika dapat maka segeralah berpindah pekerjaan,

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam