Home Forums Forum Masalah Umum Mohon pemahaman dan ijazah Re:Mohon pemahaman dan ijazah

#175000600
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. sebaiknya tidak dilakukan, tapi jika di Alqur;an yg disertai tafsir maka boleh, namun jika dilakukan pada Alqur;an pun tidak ada larangannya, larangan muncul dari bab adab pada Alqur\’an saja.

2. betul sdrku, karena shalat disyaratkan suci dari hadats besar dan hadats kecil. hadats besar adalah berjimak, keluar mani, bersih dari haidh, nifas,
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

3. saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

sdrku, hamba hanya pendosa yg berharap pengampunan Allah swt dari anda dan jamaah, tidak layak sebagai murid yg baik bagaimana menjadi guru?, kita bersaudara karena Allah dan saling mengingatkan, dan saya meridhokan semua ilmu yg saya ajarkan untuk diamalkan.

Wallahu a\’lam