October 31, 2020

Re:Tanya ttg tambah nama,witir dan cincin

Home Forums Forum Masalah Umum Tanya ttg tambah nama,witir dan cincin Re:Tanya ttg tambah nama,witir dan cincin

#77678928
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabaraktuh,

Rahmat dan kesucian Jiwa semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
beribu terimakasih atas doanya, dan sungguh bila saya jauh dari apa yg anda kiaskan, saya hanya hamba penuh dosa, sakit2an pula, semoga Allah menyambut anda dengan segala anugerah Nya swt,
1. merupakan hal yg mustahab (baik dan disukai) adalah menambahkan nama Muhammad pada nama kita, tahabbuban wa ta’assyuqan lirrasul saw (karena kecintaan dan keasyikan pd Rasul saw), dan tak perlu diadakan perayaan apa apa, namun boleh pula mengadakan perayaan tasyakkurannya, dan semua perayaan yg sifatnya tasyakkuran merupakan hal yg sunnah.

2. bila kita telah melakukan witir maka kita boleh melakukan shalat lagi, namun jangan melakukan witir lagi, karena maksud witir adalah agar shalat malam kita jumlahnya ganjil, maka bila kita sudah witir lalu shalat lagi maka tentunya jumlahnya bila dijumlahkan akan tetap ganjil, namun bila melakukan witir lagi maka akan berubah menjadi genap karena dua kali shalat witir, namun boleh juga shalat witir dua kali atau lebih dalam satu malam bila diniatkan untuk meng Qadha witir yg lalu lalu, hal ini pun mustahab.

3. Sebenarnya kali ingin mengadakan barang itu di kios kami namun karena masing masing orang akan berbeda ukuran, maka kami hingga kini belum memasarkannya, mereka biasa memesannya dan membelinya di pasar cincin rawa bening, depan stasion jatinegara.

demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru