Home Forums Forum Masalah Fiqih Tentang Ramadhan Re:Tentang Ramadhan

#213444699
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

saudaraku tercinta, hamba belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana hamba menjadi guru, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad keguruan hamba hingga kepada Rasul saw.

1. boleh saudaraku.

2. boleh saudaraku, asal jumlahnya genap, maka jika dijumlahkan tetap akan ganjil, yg sunnah itu shalat malam kita ganjil.
namun jka genap pn sah dan hukumnya makruh saja, namun selama menambahnya dg yg genap boelh saja,

menambahnya dg yg ganjil mialnya dua kali ikut tarawih pun boleh, bisa diniatkan utk shalat witir yg sunnah tiap malam bukan hanya malam ramadhan, kita qadha.

3. barengi dg cinta pada sohiburamadhan, Sayyidina Muhammad saw dan memperbanyak memaca Alqur\’an dan budi pekerti Rasul saw

4. nrtul sudaraku, teriwayatkan pada Mustadrak ala shahihain
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

5. boleh, dbagian ulama membatasinyahingga zawal, sebagian membtasinya hingga asar, sebagian memperbolehkannya mutlak.

6. dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.
semoga Allah swt meluhurkan setiap nafas anda dan keluarga dg cahaya istiqamah, dan selalu dibimbing untuk mudah mencapai tangga tangga keluhuran istiqamah, dan wafat dalam keadaan istiqamah, dan berkumpul dihari kiamat bersama ahlul istiqamah, dan pemimpin ahlul istiqamah, Sayyidina Muhammad saw

7. saya ijazahkan semua yg pernah saya ijazahkan di web ini.

Wallahu a\’lam