Home Forums Forum Masalah Fiqih Ttg Shalat,wudlu dan zikir Re:Ttg Shalat,wudlu dan zikir

#73662958
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpahan rahmat Nya semoga selalu menghiasi hari hari anda dengan kebahagiaan,

saudaraku yg kumuliakan,
1. sunnah memperindah suara Alfatihah dan suara Alqur;an lainnya, dan pengingkaran atas hal ini mungkin yg dimaksud adalah sangat melagu2kannya sebagaimana sari tilawah, tentunya hal itu kurang baik dilakukan dalam shalat, namun memperindah bacaan Alqur\’an dalam shalat dan dluar shalat adalah sunnah.

2. hal itu khilafussunnah saja dan tak mempengaruhi sah nya wudhu, wudhu nya tetap sah dan memang dari beberapa hal yg sunnah adalah berwudhu menghadap kiblat, menutup aurat dll.

3. masing masing mempunyai keutamaan tersendiri, dzikir suatu saat lebih mulia dari membaca Alqur\’an, dan Alqur\’an suatu saat lebih mulia dari dzikir,

karena berdzikir diperintahkan dalam Alqur;\’an, maka bila seseorang membaca Alqur\’an saja tanpa mau berdzikir maka berarti ia hanya membaca Alqur\’an tanpa mengamalkannya.

dan membaca Alqur;an, shalat, dan kesemua ibadah pada hakikatnya adalah bagian daripada dzikir, karena dzikir adalah mengingat Allah, bisa dg membaca lqur\’an, bisa dg lafadh lafadh Nama Allah, bisa dg sujud, shalat dll.

demikian saudaraku yg kumuliakan,

wallahu a\’lam