Home Forums Forum Masalah Umum Bulan Safar

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #73874806
  Yusup Maulana
  Participant

  Assalamualaikum Wr.WB.

  Limpahan Kelembutan Nya semoga menaungi hari-hari Guru kami Habib Munzir Bin Fuad Almusawa & keluarga beserta penegak Sunah Rasulullah saw.

  Ahlan Wa sahlan Wa marhaban ya Habibana,

  Langsung aja ya,Ana mo minta do\’a/amalan untuk hari rabu akhir bulan safar dan apa ada rujukannya?Adakah hadits yang menyebutkan mengapa Imam Al-Mahdi dinamakan Imam Al-mahdi?

  Cukup sekian pertanyaan dari ana,mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya kalo ada kata-kata yang kurang berkenan dihati Guru kami yang saya muliakan.

  Masykur Jazakumullah Khair.
  Wassalam
  Maulana

  #73874823
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Limpahan Kasih sayang Nya semoga selalu terlimpah pada hari hari anda,

  saudaraku yg kumuliakan, tak teriwyatkan dalam hadits shahih mengenai amal di rabu terakhir bulan safar, namun ada riwayat pada Kitab Kanzunnajah wassurur mengenai shalat sunnah yg dikerjakan pada hari itu.

  mengenai nama Almahdiy, adalah gelar dari Rasulullah saw, diriwayatkan dalam banyak hadits shahih mengenai kedatangannya dan tanda tandanya, dan rasul saw bersabda bahwa kelak akan muncul bendera hitam dari timur, dan ia berperang dengan dahsyatnya, bila kalian melihatnya maka bai\’atla ia walau merangkak diatas salju, sungguh ia adalah Khalifatullah Almahdiy\" (Mustadrak ala shahihain hadits no.8432, berkata Imam Hakim bahwa hadits ini memenuhi persyaratan Syaikhain Bukhari dan muslim).

  almahdiy dalam bahasa arab berarti pembawa petunjuk.

  dan masih banyak hadits2 lainnya.

  demikian saudaraku yg kumuliakan,

  wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.