Home Forums Forum Masalah Umum abdul hadi Re:abdul hadi

#215320020

Waalaikum salam warahmatullah wabarakatuh
Amin ya rabbal alamin
Untuk sholat fardhu hendaknya kita melakukannya di masjid/musholla secara berjamaah.
Rasulullah SAW bersabda
لا صلاة لجار المسجد إلا في المسجد
Artinya: Tidak ada solat bagi tetangga masjid kecuali di masjid. (HR.Imam Baihaqi, Imam Ibnu Majah, Imam Daruqutni)
Dan masih banyak lagi hadits-hadits yang menganjurkan untuk melaksanakan sholat lima waktu di masjid/musholla bahkan peringatan tegas dari Rasulullah SAW bagi mereka yang tidak mau melasanakan sholatnya di masjid/musholla..

Adapun musholla yang sepi dan tidak dilaksanakan sholat berjamaah kecuali di waktu tertentu, maka dapat menjadi sarana bagi kita untuk mendekatkan diri kita kepada Rasulullah SAW dengan berdakwah mengajak manusia ke jalan Rasulullah SAW, dengan berusaha semaksimal mungkin bagaimana dapat menjadikan musholla tsb menjadi hidup dan makmur kembali dengan sholat lima waktu berjamaah dan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya.
Dan setiap langkah yang kita langkahkan untuk menuju ke masjid demi untuk mendapatkan solat berjamaah maka akan di tulis sebagai pahala yang sangat besat dari Allah Subhanahu Wa Ta\’ala. Karena itu ketika beberapa sahabat Rasulullah SAW yang rumahnya jauh dari masjid Nabawi berniat untuk pindah rumah agar mudah bagi mereka untuk selalu sholat di masjid Rasulullah SAW. Ketika Nabi SAW mengetahui niat baik mereka tsb, beliau menghimbau mereka untuk tidak pindah, dan memberikan kabar gembira untuk mereka berupa pahala yang sangat besar dan pengampunan dosa untuk setiap langkah yang mereka langkahkan ke masjid.

Untuk wirid As-Syeikh Abu Bakar bin Salim, baik wirid Kabir maupun wirid Shogirnya, sebgaimana saya mendapatkannya dari ayah saya Ad-Da’i Ilallah Al-Habib Novel bin salim bin jindan, sebagaimana beliau mendapatkan dari ayahnya Al-Muhaddits Al-Habib Salim bin Ahmad bin Jindan dan dengan sanad beliau yang bersambung hingga kepada As-Syeikh Abu Bakar bin Salim, maka saya ijazahkan antum dan seluruh kelurga dan sahabat antum untuk membacanya dan menyebarkannya…

Harapan saya kepada Allah SWT agar menjadikan antum sebagai orang yang bertaqwa, berakhlak mulia dan berbakti kepada kedua orang tua serta menjadikan antum sebagai kebanggaan bagi Rasulullah SAW. Amiin.

Wassalam