Home Forums Forum Masalah Umum adakah orangtu mengutuk anak? Re:adakah orangtu mengutuk anak?

#71836910
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh

Salam sejahtera atas anda dan keluarga, selamat pula atas kunjungan MR sebulan sekali ke Depok di Masjid anda.

mengenai orangtua yg melaknat/mendoakan buruk pd anaknya, ini hukumnya akan kembali kpd Allah swt kelak , apakah sang Ibu didholimi sedemikian rupa hingga sangat marah pd anaknya, atau perbuatan anaknya itu disebabkan perbuatan orang tuanya sendiri yg tidak mendidik anaknya akhlak dan agama dimasa kecil.

sebagaimana terjadi di zaman Rasul saw ketika salah seorang yg tertahan di sakratulmaut krn kemarahan ibunya, dan ini merupakan rahmat Allah swt thd anak itu, karena Allah buat demikian agar Rasul saw menenangkan ibunya agar memaafkannya, karena bila orang itu wafat begitu saja maka ia wafat membawa kemurkaan Allah swt.

namun dalam kejadian lain yg terjadi pd salah seorang sahabat Rasul saw (Suhaib. ra) yg ibunya itu dalam kekafiran dan tak mengizinkan Suhaib ra beragama islam dan hijrah bersama Rasul saw, Ibunya duduk ditengah matahari, bersumpah utk tak berteduh dari panas matahari dan tak akan minum jika kehausan.., Namun Suhaib tetap meninggalkan ibunya yg dalam kekafiran itu, dan Suhaib wafat sebagai Syuhada dan dicintai oleh Rasul saw.

wallahu a\’lam