Home Forums Forum Masalah Umum Alfaqir Re:Alfaqir

#213558087
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudariku yg kumuliakan,

terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

1. termasuk menggunjing namun tdak terkena dosanya.

2. alihkan pembicaraan ke hal yg menrik tapi keluar dari gunjingan, hal yg menarik, misalnya gempa, gunung meletus, teman yg wafat, dan banyak lagi

3. itulah yg dikehendaki Allah dalam puasa, oleh sebab itu (maaf) aroma yg tidak sedap sangat kuat pada mereka, maksudnya akan membuatnya enggan berbicara.

4. sebenarnya
Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

saudariku tercinta, hamba belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana hamba menjadi guru, apalagi murabby, atau mursyid, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad (tempat bersandarnya hati) keguruan hamba hingga kepada Rasul saw,

hamba Ijazahkan pada anda sanad keguruan hamba kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

Wallahu a\’lam