Home Forums Forum Masalah Umum Hakikat Hati Re:Hakikat Hati

#174439495
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. hati dan perasaan ada pada semua makhluk, termasuk bebatuan bahkan gunung gunung, diantara dalilnya adalah firman Allah swt : \"Kalau kami turunkan Alqur;an ini pada puncak gunung maka niscaya ia hancur dari takutnya pada Allah, dan perumpamaan ini kami sampaikan agar mereka mau bertafakkkur (QS Al Hasyr 21).

perhatikan ayat diatas, kenapa gunung itu hancur?, apakah dihantam cahaya Alqur\’an?, bukan, tapi KARENA TAKUTNYA PADA ALLAH, takut…., dan takut ganya ada pada yg mempunyai perasaan, maka gunung itu mempunyai perasaan, diantaranya takut, bahkan cinta, sebagaimana sabda Rasul saw : Gunung uhud mencintai kita dan kita mencintai Uhud (Shahih Bukhari), maka gunung punya cinta pula pd Rasul saw.

kembali kepada hati manusia, Allah swt memenuhi hati manusia dengan semua sifat yg ada di alam, semua sifat.., sifat api, sifat air, sifat tanah, sifat malaikat, sifat syaitan, sifat hewan, sifat tumbuhan, dan semua sifat.

lalu Allah swt berfirman : Tiadalah langit Ku dan Bumi Ku mampu menampung Ku, namun yg mampu menampung Ku adalah sanubari hamba Ku yg beriman.

Allah menjadikan sanubari keturunan Adam as sebagai keluhuran yg menjadikan mereka mengungguli seluruh makhluk Nya swt, dan menjadi kekasih kekasih Nya swt, namun mereka yg kufur dan menolak cinta Nya swt bagi mereka kemurkaan Nya swt. itulah manfaat hati, membuka rahasia kebahagiaan yg abadi.

2. saya sarankan sdrku membaca Doa nabi Khidir as, doa tsb sangat ampuh untuk hajat, bacalah setiap malamnya, tex dan terjemahnya ada di forum ini di File Arsip kita dg judul : Doa khidir as.

semoga Allah swt membuka pintu kemudahan pada hari hari anda mendatang.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam