April 11, 2021

Re:ingin anak laki2

Home Forums Forum Masalah Umum ingin anak laki2 Re:ingin anak laki2

#126992369
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kemuliaan hari Idul fitri, kesucian Rahmat dan kelembutan Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda,

saudaraku yg kumuliakan,
1. anda bernadzarlah, jika mendapat anak pria akan dinamai Muhammad, sungguh nadzar ini sangat mujarab dan selalu berhasil, karena Rasul saw bersabda: \"Barangsiapa yg sulit mempunyai keturunan, lalu ia bernadzar memberi nama anaknya dengan namaku, maka ALlah akan memberikan keturunan padanya\"

dijelaskan pada Sirah Hakabiyyah, bahwa periwayat hadits ini termasuk orang yg tak punya keturunan, ia mencoba resep tsb maka ia mempunyai anak, ia namai Muhammad, lalu ia nadzar lagi, maka ia mendapat putra lagi, hingga ia mempunyai 7 anak putra bernama Muhammad.

sudah puluhan orang yg mengadu pada saya akan hal ini dan setelah mereka mencoba maka mereka berhasil, ada yg sudah belasan tahuh tak punya keturunan dan Allah swt segera menjawab harapan mereka dengan Mukjizat Nabi Muhammad saw.

2. saya tak menemukan hadits yg kuat yg mendukung ucapan :\"keberatan nama\", namun ada teriwayatkan pada riwayat shahih bahwa Rasul saw mengganti nama nama yg kurang baik maknanya dengan nama yg lebih baik, dan dari kejadian itu boleh saja kita jika melihat pada seorang anak hal hal yg kurang semnpurna, maka mengganti namanya dengan nama yg dicintai Allah, sebagai bentuk doa dan harapan agar Allah swt memperindah keadaannya pula.

3. semua nama Allah swt mengandung kemuliaan besar, dan berdzikir dengan nama Allah tidak perlu ijazah, namun lebih afdhal jika dg ijazah, saya Ijazahkan pada anda dzikir seluruh asmaul husna.

4. disunnahkan untuk membaca ratib alhaddad atau ratib alattas.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru