Home Forums Forum Masalah Tauhid Kehendak Allah Ta\’ala Re:Kehendak Allah Ta\’ala

#198262843
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. betul, Allah swt yg menciptakan kehidupan, Allah swt juga yg menciptakan segala keinginan, dan Allah swt memberikan tuntunan mana yg baik dan mana yg buruk lewat Nabi Nya, dan Allah swt menciptakan pengampunan, tinggallah kita yg memilihnya.

2. Allah Maha Tahu akhir dari hidup semua hamba Nya, maka sudah dituliskan tempatnya dimana, namun kita tidak boleh berpangku tangan, diriwayatkan pada shahih Bukhari bahwa Rasul saw ditanya para sahabat akan hal ini,

maka mendengar jawaban bahwa Allah swt sudah menentukan, maka para sahabat bertanya : apakah kami diam saja wahai Rasulullah?, maksudnya apalagi gunanya amal dan usaha toh semua sudah ditentukan.., lalu Rasul saw menjawab dg firman Allah swt : \"Barangsiapa yg memberi (banyak membantu dan bersedekah) dan bertakwa, dan membenarkan hal hal yg mulia (Ajaran Allah swt), maka kami akan memudahkannya kejalan yg mudah, barangsiapa yg kikir dan merasa tidak butuh (kepada Allah dan pengampunanan dan anugerah Nya swt), dan mendustakan Ajaran Allah, maka kami akan mempermudahnya kejalan yg SULIT\" (QS Allail 5-10).

maksudnya jika kita berbuat baik maka Allah akan menuntun kita kejalan kebaikan yg lebih dan berakhir dg sorga, dan jika kita kikir dan mendustakan ajaran Allah maka Allah akan menuntunnya kejalan yg sulit dan berakhir dg neraka.

semoga Allah swt memasukkan kita dalam kasih sayang Nya selalu, menjauhkan kita dari musibah dunia, barzakh dan akhirat, dhahir dan batin.

salam rindu selalu untuk anda saudaraku tercinta.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam