Home Forums Forum Masalah Tauhid makna/tafsir subhanallhiwabihamdihi? Re:makna/tafsir subhanallhiwabihamdihi?

#101010348
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Rahmat dan kelembutan Allah swt semoga selalu menerbitkan kebahagiaan pd hari hari anda,

saudaraku yg kumuliakan,
1. artinya adalah : \"Maha Suci Allah dengan pujian untuk Nya\", maksudnya Dia swt sumber pencipta segala yg suci, dan Dia swt Maha suci dari segala yg tidak suci, Maha Mensucikan jiwa hamba hamba Nya.

\"dengan pujian untuk Nya\", adalah puncak cinta, semakin seseorang cinta pada sesuatu maka seluruh pujian ia ucapkan untuk kekasihnya, demikian pula ucapan tersebut, dari luapan cinta pada Allah..

sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah Subhanallahi wabihamdih\" (shahih Muslim).

sabda Rasulullah saw : Barangsiapa yg membaca subhanallahi wabihamdih 100X setiap hari,maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan\" (Shahih Bukhari)

firman ALlah swt menceritakan Nabi Yunus as yg ditelan oleh ikan paus dan dibawa ke Dasar samudera : \"Kalau bukan karena ia orang yg banyak bertasbih (mengucap subhanallah), maka ia akan tetap di perut ikan itu hingga hari kebangkitan\" (QS Asshaffaat 143-144).

2. keduanya masing masing mempunyai kelebihan, namun saya lebih menyukai Subhanallahi wabihamdih,karena sangat sejuk dihati.

3. ada beberapa doa,namun saya ajarkan yg termudah, anda bernadzarlah jika melahirkan bayi putra, maka anda akan menamainya \"Muhammad\", sabda Rasulullah saw : \"Barangsiapa yg tidak memiliki keturunan dan mendambakan keturunan maka hendaknya ia berniat jika melahirkan anak putra maka akan dinamai dengan namaku, maka Allah akan memberinya keturunan\" (Sirah halabiyah).

ini sangat mujarab saudaraku, saya sudah ajarkan pada banyak saudara saudara kita di web ini dan tak satupun yg saya ajarkan kecuali mendapat kehamilan, dan diantaranya sudah lahir anaknya, diberi nama Muhammad anu, muhammad anu, semuanya Muhammad.

silahkan coba saudaraku..

4. ingatlah mati..,

ketika tangan tangan para kekasih menurunkan tubuh kita kedalam lahad dengan airmata kesedihan, setelah itu kita sendiri disana, dalam kesempitan dan kegelapan,

sendiri.. bukan sebulan atau dua bulan, tapi bisa ratusan tahun atau ribuan tahun sendiri..

tak bisa curhat…, tak bisa berhubungan dg siapapun.., tak bisa bergerak kemana mana…, tak ada pemandangan, tak ada warna, yg ada hanya kegelapan dan kegelapan.., menunggu dan menunggu.. ribuan tahun.. sendiri..

yg ditunggu adalah sidang akbar pertanggungan jawab.. harap harap cemas diselingi putus asa dan penyesalan.. itulah yg terus menghantui kita kelak..

ketika mengingat ini maka leburlah segala kekerasan hati, iapun mencair, dan jiwa terpanggil untuk sujud sambil menangis, mengadu pada Allah jika ingat akan hal itu karena hanya Dialah yg melihat keadaan kita saat itu..

hanya Dialah yg ada saat itu.. untuk inilah kita shalat.. agar Dia swt tak melupakan kita saat itu dan mengasihani kita yg telah terbujur kaku didalam tanah lembab ribuan tahun..

setiap hamba yg beriman, lalu ia menjalankan ibadah, maka ia akan diberi oleh ALlah swt kefahaman secara batin akan keindahan Allah.., yg dengan itu ia mulai melupakan sorga dan neraka, ia lebih ingin Allah swt, ia hanya cinta dan rinduuuu pada Allah swt, tak ingin yg lain,

hidupnya bukan lagi menanti sorga dan neraka, hidupnya hanyalah bosan karena menanti perjumpaan dengan Allah, hanya itu yg membuatnya ingin beribadah..

seperti anak anak bocah yg mesti diiming iming dulu untuk membuatnya menurut, lalu setelah anak mulai dewasa ia mulai mengerti maksud hidupnya, dan setelah ia benar benar dewasa maka ia akan sangat berbakti pada ayah ibunya karena tau betapa jasa mereka kepadanya dimasa kecil,

demikianlah hamba, Allah swt itu sangat Indah, dan akan semakin indah terasa, dengan hubungan batin kita yg semakin banyak meninggalkan larangannya dan mematuhinya, Dia swt akan mengalirkan cinta kepada hati hamba Nya sehingga hamba Nya mulai tergila gila pada Nya swt,

nah.. inilah sorga terindah sebelum mereka mengenal sorga, dan kelak mereka melihat keindahan Allah, dan Allah jadikan tempat tinggal mereka di sorga, dan sungguh jika disuruh memilih untuk tinggal di neraka namun boleh melihat keindahan Allah maka semua mereka akan meninggalkan sorga dan masuk keneraka,

sebagaimana diriwayatkan ketika seorang hamba yg terakhir keluar dari neraka setelah mungkin ratusan ribu tahun dihancur leburkan di api neraka, setelah jutaan kali tubuhnya dihidupkan kembali dan disiksa, lalu ia dihadapkan pada Allah.., ia melihat Allah.., lalu Allah bertanya padanya, hambaku, berapa lama kau di api neraka?, hamba itu berkata : \"aku tak pernah merasakan siksa neraka..\".
kenapa?, hilang seluruh kepedihan neraka karena melihat keindahan Allah swt…,
nah.., namun Allah menempatkan hamba hamba yg rindu pada Nya adalah di sorga, merekapun mau masuk sorga karena diperintah Allah,

mereka meminta sorga karena tahu sorga adalah tempat terdekat pada Allah,
mereka mendambakan sorga karena itu tempat prang yg dicintai Allah,
mereka mengharap sorga karena di sorga lah mereka akan sering berjumpa dan melihat Allah..

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam