August 5, 2021

Re:malikat di tubuh

Home Forums Forum Masalah Tauhid malikat di tubuh Re:malikat di tubuh

#168760231
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. Rakib dan atid ada di kiri dan kanan kita, selain itu maka Allah swt memberikan kepada hamba hamba Nya jumlah malaikat yg dikehendaki Nya, semakin ia dekat pada Allah swt maka semakin ia dipenuhi dan dikerubuti para malaikat.

2. jumlahnya tidak terbatas dg angka, karena bisa berubah bertambah dan berkurang tergantung istiqamah kita pada Allah swt, sebagaimana firman Nya swt : Sungguh mereka yg berkata tuhan kami adalah Allah, lalu mereka beristiqomah, maka diturunkan untuk mereka terus menerus berkesinambungan para malaikat, jangan kalian takut dan sedih, dan sungguh kabar gembira bagi kalian adalah sorga yg kalian telah dijanjikan mendapatkannya (QS Fusshilat 30)

3. Jin terbuat dari api, maka hati akan bergetar takut dan gelisah dg kehadirannya kecuali jiwa yg sudah bercahaya maka jin itu yg risau, takut dan gelisah akan kehadiran kita.

Malaikat adalah terbuat dari cahaya, maka hati akan tenang dg kehadirannya, dan jika jiwa kita yg galau dan gelap maka malaikat itu yg akan galau dan risau dan meninggalkan kita.

malaikat datang dg perintah Allah swt, dan tak akan taat kecuali jika diperintah oleh Allah swt dan bukan diperintah oleh kita, kecuali jika Allah swt sudah memerintahkannya untuk taat pada perintah seorang hamba Nya yg shalih

Jin taat dg perintah manusia walau bukan para shalihin

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru