Home Forums Forum Masalah Fiqih Mazhab AhlulBait Re:Mazhab AhlulBait

#181433235
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
Madzhab Imam Jakfar Asshadiq ra tidak tersebar, namun diteruskan oleh para Imam Imam ahlulbait dg Madzhab Syafii, karena banyak sekali kesamaannya dg Madzhab Imam Jakfar, namun banyak pula para Ahlulbait yg bermadzhabkan lainnya, hal itu adalah masalah hukum ibadah saja,
boleh bermadzhab mana saja, kesemuanya dari hadits Rasul saw, bukan masalah akidah yg padanya keimanan atau kekufuran,

Ahlulbait memilih dan masuk pd semua madzhab, tidak memiliki madzhab sendiri,

namun ada Thariqah sendiri, yaitu thariqah alawiyyah, dan ini dipertahankan dan terus diperbaharui, dan pembaharu thariqah alawiyyah yg terkemuka adalah Imam Faqihil Muqaddam Muhammad bin Ali Ba\’alawiy, dan dikenal sebagai pimpinan thariqah alawiyyah, namun hakikatnya Thariqah alawiyyah adalah tuntunan Rasul saw, yaitu pemaduan antara Syariah dan haqiqah, tanpa berat sebelah kesalah satunya. demikian yg diajarkan oleh Rasul saw.

banyak orang yg bukan ahlulbait mengikuti thariqah alawiyyah karena ia induk dari semua thariqah, namun sebaliknya banyak pula ahlulbait yg masuk pada Thariqah lainnya, kesemuanya satu tujuan, menuju keridhoan Allah swt.

Ahlulbait dan bukan ahlulbait berpadu dimasa Rasul saw, dan demikian selanjutnya, kesemuanya pengikut dan ummat Muhammad saw.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

salam rindu