Home Forums Forum Masalah Umum mohon petunjuk menuju mursyid.. Re:mohon petunjuk menuju mursyid..

#187182701
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
terimakasih atas doanya saudaraku, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa

1. ijazah bisa dilakukan lewat perjumpaan, atau via surat, mengenai surat maka sudah termasuk padanya email, fax, telegram, sms dll. yg jelas ada hubungan antara pemberi ijazah dan yg menerimanya.

2. cara yg anda lakukan sudah benar, dan ada baiknya menasihati keluarga agar bersabar, karena kalau orang yg sudah sepuh maka tak lagi lama hidup di dunia, maka bersabarlah sampai waktu yg dikehendaki Allah swt jika itu merupakan harta warisan, dan jika itu hak mereka.

3. mursyid adalah guru pembimbing kejalan keluhuran, tentunya dibutuhkan guru yg mendalam dalam ilmu syariah, dan shalih dan mengamalkan ilmunya, dan sebaiknya guru yg mempunyai sanad keguruan hingga Rasul saw, dan guru itu selalu memanut gurunya dan tidak bertentangan dg gurunya,

mungkin sulit untuk masa kini, jika tak ditemukan spt yg saya sebutkan, maka bisa dicari guru terbaik yg murid2nya baik, selama ia dalam ahlussunnah waljamaah.

4. baiknya anda membagi sesekali hadir dimajelis yg dekat anda dan sesekali hadir di majelis yg jauh demi menjaga silaturahmi.

5. rahasianya ada pada tuntunan sunnah Sayyidina Muhammad saw. semoga Allah menuntun kita mencapainya dan semoga Allah swt mempermudahnya untuk kita.

6. semoga Allah swt meluhurkan setiap nafas anda dg cahaya istiqamah, dan selalu dibimbing untuk mudah mencapai tangga tangga keluhuran istiqamah, dan wafat dalam keadaan istiqamah, dan berkumpul dihari kiamat bersama ahlul istiqamah

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam