Home Forums Forum Masalah Umum rindu habibana Re:rindu habibana

#215748125

Waalaikum salam warahmatullah wa barakatuh
Alhamdulillah, yang paling penting dari ijazah adalah pengamalannya dengan kesungguhan. Mudah-mudahan ijazah tersebut menjadi ikatan yang kuat antara antum dengan orang-orang sholeh. Mimpi yang antum lihat insyaallah bukti akan ikatan yang kuat. Dan kecintaan adalah bukti kuat keimanan seseorang sebagaimana yang disabdakan oleh Rasulullah SAW
الحب في الله و البغض في الله من أوثق عرى الايمان
“Cinta karena Allah dan benci karena Allah adalah diantara tali iman yang kokoh.” (HR. Imam Ahmad, Ibnu Abi Syaibah,dan lainnya).

Habib Mundzir Rahimahullah adalah orang yang baik, sholeh dan bertaqwa kepada Allah. Betapa besar jasa beliau untuk ummat, dan semua mengetahui bagaimana kecintaan beliau kepada Baginda Rasulullah SAW.
Dan diantara yang paling saya kagumi dari beliau adalah kepatuhan beliau kepada guru-guru beliau. Walau terkadang perintah guru beliau kepada beliau sangat berat. Namun tetap beliau patuhi dan laksanakan dengan sebaik-baiknya. Dan dari situlah saya menyaksikan keberkahan yang dimiliki oleh Al-habib Mundzi..

Mudah-mudahan Allah mengumpulkan kita semua dan habib Mundzir bersama Rasulullah SAW di syurga nanti. Amin ya rabbal alamin