Home Forums Forum Masalah Umum Salam Hormat dan Rindu Re:Salam Hormat dan Rindu

#202038050
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

alhamdulillah saudaraku tercinta, kondisi saya terus membaik, kita langsung kepertanyaan sebab banyak sekali yg mennati quota.

1. saya Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah akhlakku)

ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

saya ijazahkan kepada anda dan keluarga, dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

wahai saudaraku, saya mencintai anda dan keluarga karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

2. semua maulid oleh dibaca tanpa ijazah, namun dg ijazah afdhal, saya ijazahkan seluruh maulid para imam imam kita, masa kini hingga masa salafusshalih kepada anda.

3. boleh dibaca sendiri atau beramai ramai, boleh sendiri tanpa iyam namun afdhalnya dg qiyam, namun jika di mobil atau tempat yg tak memungkinkan qqiyam maka tak perku qiyam

4. Allahumma shalli alaa sayyidina Muhammadin fil arwah, wa ala jasaadihi filjasad, wa ala qabrihi filqubuur (wahai Allah limpahkanlah shalawat pada nabi saw di alam pada a;lam arwah beliau doi alam arwah, dan pada alam jasad beliau pada jasad beliau, dan pada kubur beliau d alam kubur)

boleh dibaca siapa saja tanpa ijazah, dan dg ijazah afdhal, saya ijazahkan pada anda,

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam