June 24, 2021

Re:Shalat tahajjud

Home Forums Forum Masalah Umum Shalat tahajjud Re:Shalat tahajjud

#152642520
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. mengenai dalilnya saya tidak menemukannya pada riwayat yg shahih, namun riwayat shahih bahwa diantara para sahabat radhiyallahu\’anhum ada yg sering memperbanyak surat Al Ikhlas dalam shalatnya, maka Rasul saw membolehkannya, demikian riwayat shahih Bukhari dan lainnya.

maka hal itu boleh boleh saja dan sudah diperbolehkan oleh Rasul saw sebagaimana hadits shahih, namun jumlah 10, 20 dst itu adalah ijtihad para ulama dan boleh saja diikuti dan tentunya hal yg mungkar jika dipungkiri.

2. saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru