Home Forums Forum Masalah Fiqih Sholat subuh Re:Sholat subuh

#153458062
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
selama kita terus berusaha untuk bangun pada waktunya lalu bangun terlambat maka Allah swt tidak mencantumkan dosa bila kita telah berusaha.

metode yg paling jitu adalah memadukan antara metode sunnah dg metode ilmiah, demikian yg paling jitu,

anda sebelum tidur bacalah subhanallah 33X, Alhamdulillah 33X, Allahu Akbar 33X, lalu sekali membaca Laa ilaaha illallahu wahdahu Laa syarikalah, lahul mulku walahul hamdu, yuhyiy wayuumiit, wahuwa ala kulli syay\’in qadir.

bacaan ini riwayat shahih Bukhari bahwa Rasul saw mengajarkan putrinya Sayyidah Fathimah Azzahra ra untuk mengamalkannya sebelum tidur, maka ia akan bangun dengan segar tanpa kantuk.

guru mulia mengajarkannya pada kita, dan memang terbukti, orang yg sebelum tidur membacanya maka ia akan bangun dg tubuh segar tanpa malas dan berat utk bangun.

siapkan alarm disebelah anda, lalu zikir tsb, anda pasti bangun pada waktunya dg segar,

sebab bila alarn saja maka anda bisa saja bangun namun tubuh masih malas bangun, maka kembali tidur, atau jika dzikir saja maka anda bangun segar, namun karena tubuh lelah maka bangunnya telat walau segar, maka padukan keduanya.

jika ingin sunnah saja, maka jangan makan malam kecuali sangat sedikit, lalu dzikir tsb sblm tidur, maka anda akan bangun sebelum adzan subuh.

saya berkali kali memberikan cara diatas pada banyak orang dan mereka sekarang menjadi ahli subuh.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam