July 31, 2021

Re:Tentang Rijalul Ghaib dll?

Home Forums Forum Masalah Umum Tentang Rijalul Ghaib dll? Re:Tentang Rijalul Ghaib dll?

#168783944
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
hamba cuma pendosa yg berharap pengampunan Allah swt pada saya atas segala dosa dari doa jamaah, terimakasih atas doa anda,

1. saya tak menemukannya pada riwayat shahih, mengenai Jabal Qaaf (gunung qaaf) adalah sebuah gunung yg teriwayatkan dibangun Allah swt dari Yaquut, diantara langit dan bumi, dijelaskan pada riwayat yg panjang, dijelaskan pada Tafsir Imam Qurtubi, Al ashbahaniy dll, namun pendapat sebagian besar ulama bahwa ia ada di alam malakuut, namun tidak teriwayatkan pada riwayat yg shahih.

sebagian besar para Mufassir seperti Imam Ibn Katsir, Imam Thabari dll menafsirkan makna firman Allah swt : Qaaf (pada surat Qaaf) adalah Jabal Qaaf.

2. sandaran dalilnya adalah pada Alqur\’an surat Alkahfi ayat 94 dan Al Anbiya 96.

berikhtilaf ulama akan bentuk Ya\’juj wa ma\’juj ini, Al Imam Nawawi dalam syarah Nawawi ala shahih Muslim menjelaskan bahwa Ya\’juj wa ma\’juj adalah keturunan Yafits bin Nuh as, pendapat lain bahwa mereka adalah dark bangsa Atturk, mereka adalah manusia namun dipendam dan diperangkap oleh Zulqarnain sebagaimana firman Allah di Al Kahffi dan Al anbiya diatas.

Imam Ibn Hajar dalam Fathul Baari Bisyarah Shahih Bukhari berpendapat bahwa pendapat yg terkuat Ya\’juj wa ma\’juj muncul setelah Dajjal dibunuh oleh Isa as, dan hadits hadits merujuk bahwa Ya\’juj wa ma\’juj akan diperangi oleh Nabi Isa as pula, dan mereka memakan bangkai saudaranya sedniri dan memakan segala apa yg hidup diatas bumi,

jumlah mereka sebagaimana hadits riwayat shahih Bukhari adalah 100X lebih banyak dari ummat Manusia diatas Bumi, dan dari 1000 maka satu dari manusia dan 999 adalah Ya\’juj wa ma\’juj.

mereka hidup didalam Tanah sejak Zaman Zulqarnain ribuan tahun yg silam, dan mereka akan muncul bagaikan manusia purba yg ingin menguasai bumi keseluruhannya, dan mereka akan diwafatkan sebab doa Isa as.
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

mengenai apakah ada hubungannya Alexander dg Dzulqarnain saya tidak menemukan riwayat yg kuat dalam hal itu.

3. Rijalul Ghaib sebagian ulama menggelarinya untuk arwah para shalihin dan malaikat yg membantu para mukminin dalam perjuangan dakwahnya, ada doanya, namun Guru Mulia tidak mengizinkan untuk mengamalkannya, cukup Allah dan Rasul Nya, maka semua rijaalul ghaib akan ditundukkan Allah swt untuk membantu.

4. saudaraku, berjumpa dg para shalihin adalah hendaknya dg adab kesopanan dalam berucap dan batin yg baik dan mulia, namun bukan saya, saya hanya seorang pendosa yg berharap doa dari jamaah agar diampuni Allah swt dari dosa dosa saya.

5. semoga cahaya Ijabah demi keluhuran Lailatul qadr dan Badr Al Kubra berlimpah pada anda atas segala doa dan hajat.

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru