Home Forums Forum Masalah Umum al faqir ilakum ya habib Re:al faqir ilakum ya habib

#188414979
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
hamba belum pantas menjadi murid yg baik, maka bagaimana menjadi guru apalagi syeikh, husnudhon anda mencerminkan kesucian hati anda.

1. Alhabib Abdurrahman Al Masyhur adalah Imam besar dalam syariah dan haqiqah dimasanya, beliau sudah mencapai derajat Al Hafidh dalam hadits, dan hafal ribuan kitab, dan mendalami dan pakar dalam seluruh madzhab, beliau bermadzhab syafii, dikenal shohibul fatawa karena beliau dikenal dan diakui sebagai Mujaddid dizamannya, dan mengeluarkan fatwa fatwa akurat dan dg landasan shahih dalam banyak hal baru yg muncul, dan dimasa beliau di kota Tarim tempat beliau tinggal terdapat 40 mufti, dan beliau pimpinannya, beliau terkenal shalih dan khusyu, beliau selalu menjadi muadzin setiap subuh sekaligus imamnya, beliau selalu shalat awal waktu, dan termasyhur pula sangat mendalam dalam ilmu falaq, diantara kitab karangan beliau adalah Bughiyatul Mustarsyidin dan banyak lagi.

2. khali\’ qasam adalah dg \’ain.

3. sudah dikirim kira2 beberapa hari yg lalu saudaraku, buku kenalilah akidahmu edisi 2 dan rida, karena sanad saya tercantum dibuku itu.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

salam rindu