Home Forums Forum Masalah Umum al faqir ilakum ya habib

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #188414956

  Assalamu alaikum ! Semoga rahmah dan inayah Allah selalu terlimpahkan atas Guru mulia yang saya cintai alhabib Munzir almusawa, keluarga beserta MR dan para pecintanya. Syaikuna alkarim Habibana Munzir yang saya cintai, saya mau tanya :
  1. Kitab kecil washiyyatul musthofa, apa hadits hadits dalam kitab tersebut shahih? (mohon penjelasan), dan saya mohon habibana ijazahkan kitab tersebut pada saya secara musalsal, sebagaimana wasiat sayyidina muhammad pada sayyidina Ali.
  2. Dengan kerendahan hati saya mohon agar habibana kirimkan pada saya photo copy buku buku atau catatan catatan sanad habibana dari berbagai jalur guru guru habibana sekaligus saya mohon rida\’ atau
  \’imamah yang biasa habibana pakai untuk tabarruk dan pelampiasan rindu saya pada habibana, dan sebagai tanda ijazah dan talbis secara murasalah, agar dapat saya jadikan ujung tombak dalam menggapai keberkahan rijalussanad yang lebih sempurna dalam membina majelis yang sangat sederhana yang selama ini saya bina dikediaman saya, yakni majelis islam albadar yang kini alhamdulillah sudah ada sekitar 50 hadirin tiap hari, karena saya yakin bahwa habibana adalah syaikhul fath bagi saya.
  3. Saya selaku murid mohon keridlaan dengan sangat pada habibana selaku guru karena saya tidak bisa taklim secara langsung pada habibana karena jauh dan situasi dan kondisi yang saya kira tidak memungkinkan (wallahu a\’lam), saya mohon diakui sebagai murid habibana yang sah walaupun hanya melalui web dan live streaming habibana. Akan tetapi saya tetap belajar pada ulama terdekat dengan kediaman saya yaitu KH. Iskandar umar, beliau adalah ulama sunni alumni sayyid muhammad almaliki, sekali lagi saya selaku murid mohon keridlaannya.
  Sekian yang perlu saya sampaikan, atas segala bimbingan dan perhatian habibana pada saya murid yang faqir lagi haqir ini, saya sampaikan jazakumullah ahasanal jaza.
  Wassalamu alaikum !
  (H. Muhammad Khusni, Alamat : Ds. Bareng Krajan RT 04 RW 02, Krian, Sidoarjo, Jawa Timur. 61262)

  #188414965
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. tidak kesemua kitab itu sanadnya shahih, namun kitab itu mulia, dan tidak berarti hadist yg teriwayakan dg riwayat dhoif itu adalah diharamkan untuk diamalkan, selama maknanya benar, dan bisa diperkuat dg dalil Alqur\’an dan hadits shahih lain yg bisa mendukungnya, maka hadits itu tentunya mulia, dan beramal dg hadits dhoif sudah jumhur para Muhaddistin untuk dibolehkannya, kecuali yg bertentangan dg syariah, dan buku itu penuh tuntunan keluhuaran.

  saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan juga kepada para sahabat yg diantaranya adalah Imam Ali kw dan berakhir pada Rasulullah saw.

  2. saya merasa tak pantas saudaraku tercinta, namun saya tak berani pula menolak permintaan anda, saya kirimkan insya Allah.

  3. saudaraku tercinta, saya belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana saya menjadi guru, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad keguruan saya hingga kepada Rasul saw.

  demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #188414974

  Assalamu \’alaikum ! Semoga rahmah dan inayah Allah selalu tercurahkan atas syaikhuna alkarim al \’allamah alhabib munzir al musawa, keluarga dan majelis rasulullah beserta para pecintanya. Habibana yang saya cintai, saya mau tanya :
  1. Dalam sanad habibana tertulis nama al habib abdurrahman al masyhur (shahibul fatawa), siapakah beliau? Mohon di jelaskan manaqib beliau.
  2. Dan juga ada khali\’ qasam, teks arabnya khali\’ itu pakai \’ain atau hamzah?
  3. Mengenai permohonan saya pada habibana (photo copy kitab kitab sanad dan rida/imamah) sudah di kirimkan apa belum? Karena saya selalu mengharapkan hal tsb.
  Sekian yang perlu saya sampaikan, atas segala bimbingan dan perhatian habibana pada murid yang faqir lagi haqir ini, saya sampaikan jazakumullah ahsanal jaza, wal \’afwu minkum wassalamu \’alaikum !
  (Khusni bin Qurtubi)

  #188414979
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  hamba belum pantas menjadi murid yg baik, maka bagaimana menjadi guru apalagi syeikh, husnudhon anda mencerminkan kesucian hati anda.

  1. Alhabib Abdurrahman Al Masyhur adalah Imam besar dalam syariah dan haqiqah dimasanya, beliau sudah mencapai derajat Al Hafidh dalam hadits, dan hafal ribuan kitab, dan mendalami dan pakar dalam seluruh madzhab, beliau bermadzhab syafii, dikenal shohibul fatawa karena beliau dikenal dan diakui sebagai Mujaddid dizamannya, dan mengeluarkan fatwa fatwa akurat dan dg landasan shahih dalam banyak hal baru yg muncul, dan dimasa beliau di kota Tarim tempat beliau tinggal terdapat 40 mufti, dan beliau pimpinannya, beliau terkenal shalih dan khusyu, beliau selalu menjadi muadzin setiap subuh sekaligus imamnya, beliau selalu shalat awal waktu, dan termasyhur pula sangat mendalam dalam ilmu falaq, diantara kitab karangan beliau adalah Bughiyatul Mustarsyidin dan banyak lagi.

  2. khali\’ qasam adalah dg \’ain.

  3. sudah dikirim kira2 beberapa hari yg lalu saudaraku, buku kenalilah akidahmu edisi 2 dan rida, karena sanad saya tercantum dibuku itu.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  salam rindu

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.