Home Forums Forum Masalah Umum doa orang teraniaya Re:doa orang teraniaya

#73075971
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah abarakatuh,

Limpahan rahmat Nya semoga selalu menaungi anda dan keluarga dalam kebahagiaan,

saudaraku, mengenai hal ini, bukanlah dari Rahmat dan Kasih sayang Allah swt kepada hamba hamba Nya yg mukmin sebagaimana pengabulan doa kpd mereka,

namun berupa keadilan Allah kepada seluruh hamba Nya, Allah memberi rizki kepada segenap hamba Nya, yyg kafir dan yg muslim, bahkan Allah memberi kekuatan dan kekuasaan kepada fir;\’aun, tsamud, dan semua hamba hamba yg kufur kepada Nya.

Allah mengabulkan doa orang kafir yg didholimi atas dua hal ;

1. Allah Maha Adil kepada segenap hamba Nya, hamba Nya yg mukmin jika bersalah tetap akan diadili, sebagaimana hakim yg adil. dan pula sebagaimana iblis pun dikabulkan doanya oleh Allah ketika ia meminta penundaan atas azabnya, Allah mengabulkannya.

2. Allah melihat seorang kafir didholimi oleh orang muslim, lalu ia berdoa agar si muslim diberi celaka, maka Allah mengabulkan doanya dan si muslim diberi cobaan didunia, agar menyelamatkannya dari tuntutan orng kafir itu di hari kiamat.

si muslim mendapat pahala dg musibah itu, dan ia lepas dari tuntutan si kafir di hari kiamat, dan kafir tetap tak mendapatkan apa2 dihari kiamat selain pengabulan doanya di dunia saja.

demikian saudaraku yg kumuliakan,

wallahu a\’lam