Home Forums Forum Masalah Umum doa orang teraniaya

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #73075873
  rommy
  Participant

  asalamualaikum warahmatulahi wabarakatuh ya habib

  semoga kita semua dalam keadaan sehat wal afiat amienn

  saya mau bertanya ya habib, apakah doa orang Non Muslim yg teraniaya juga dikabulkan Allah SWT?

  TERIMAKASIH ATAS PENJELASAN DAN JAWABAN DARI hABIB

  Wasalamualikum warahmatullahi wabarakatu

  #73075890
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Limpahan rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dengan kelembutan Nya,

  mengenai doa orang yg didhalimi ini Imam Qurtubiy menukil hadits Qudsiy bahwa Allah swt berfirman tak menolak doa orang orang yg didhalimi : \"Sungguh aku tak menolaknya walau dari bibir orang kafir\" (Tafsir Imam Qurtubi Juz 13 hal 224).

  lalu Imam Qurtubi menjelaskan bahwa hal ini merupakan keadilan Allah swt terhadap hamba Nya dimuka bumi, walaupun mereka kafir namun Allah tetap memberi mereka rizki, dan masih menunda siksa Nya hingga hari kematiannya, dan demikian pula Allah swt mengabulkan keluhan mereka bila mereka didholimi, sebagaimana nabi saw yg membela Yahudi yg didholimi oleh Kaum Anshar ketika kafir yahudi itu mengadu pada Nabi saw (shahih Bukhari).

  demikian saudaraku yg kumuliakan ,

  wallahui a\’lam

  #73075955
  rommy
  Participant

  assalamu alikum warah matullahi wabarakatuh ya habib

  semoga habib dan keluarga selalu dalam keadaan sehat selalu.

  mengenai doa orang yg teraniaya,agama budha dan hindu sekarang ini bukan lanjutan dari kitab taurat dan zabur,dan agama teb tidak mengakui adanya Allah SWT ,begitu juga agama yg dianut kaum Komunis dan Agama di jepang yg menyembah matahari sebagai Tuhannya.Apakan doa mereka yg teraniaya juga dikabulkan Allah SWT sementara mereka tidak mengakui Allah SWT atau apakah doa orang yg teraniaya tetapi dia menyekutukan Allah juga dikabulkan Allah SWT?

  Atas penjelasan dan jawaban yang habib berikan saya mengucapkan terima kasih

  Semua penjelasan dan jawaban dari habib atas pertanyaan2 saya menambah pengetahuan dan kecintaan saya terhadap Rasulullah dan lebih mendekatkan diri ke Allah SWT
  semoga habib tidak bosan2 menjawab pertanyaan2 saya

  wasalamualaikum warahmatulahi wabarakatuh

  #73075971
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah abarakatuh,

  Limpahan rahmat Nya semoga selalu menaungi anda dan keluarga dalam kebahagiaan,

  saudaraku, mengenai hal ini, bukanlah dari Rahmat dan Kasih sayang Allah swt kepada hamba hamba Nya yg mukmin sebagaimana pengabulan doa kpd mereka,

  namun berupa keadilan Allah kepada seluruh hamba Nya, Allah memberi rizki kepada segenap hamba Nya, yyg kafir dan yg muslim, bahkan Allah memberi kekuatan dan kekuasaan kepada fir;\’aun, tsamud, dan semua hamba hamba yg kufur kepada Nya.

  Allah mengabulkan doa orang kafir yg didholimi atas dua hal ;

  1. Allah Maha Adil kepada segenap hamba Nya, hamba Nya yg mukmin jika bersalah tetap akan diadili, sebagaimana hakim yg adil. dan pula sebagaimana iblis pun dikabulkan doanya oleh Allah ketika ia meminta penundaan atas azabnya, Allah mengabulkannya.

  2. Allah melihat seorang kafir didholimi oleh orang muslim, lalu ia berdoa agar si muslim diberi celaka, maka Allah mengabulkan doanya dan si muslim diberi cobaan didunia, agar menyelamatkannya dari tuntutan orng kafir itu di hari kiamat.

  si muslim mendapat pahala dg musibah itu, dan ia lepas dari tuntutan si kafir di hari kiamat, dan kafir tetap tak mendapatkan apa2 dihari kiamat selain pengabulan doanya di dunia saja.

  demikian saudaraku yg kumuliakan,

  wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.