Home Forums Forum Masalah Umum mohon doa & minta nama dari habibana Re:mohon doa & minta nama dari habibana

#211361140
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

1. semoga Allah swt memberi keselamatan dan afiah sempurna pada istri anda dan kelahiran bayi mulia yg akan dianugerahkan pada anda dan istri.

2. nama yg hamba sarankan jika pria : Muhammad Nurul Arafah (Muhammad cahaya Arafah) karena bulan ini adalah bulan Haji dan Rahasia kemuliaan haji dan puncaknya adalah di padang Arafah.

jika anak wanita maka saran hamba : Fatimah Nur Dzulhijjah (Fatimah adalah nama wanita yg paling dicintai Allah dan Rasul Nya, dan Nur Dzulhijjah adalah cahaya bulan dzulhijjah, karena kelahiran ini di bulan dzulhijjah,

namun jika kelahiran sudah melewati bulan Dzulhijjah, maka saran hamba jika anak pria : Muhammad nurussana\’ (Muhammad Cahaya yg berpijar), jika anak wanita maka Fatimah Nurul Arsy (Fatimah adalah cahaya keluhuran Arsy).

semoga akan menjadi kebanggaan ayah bundanya dunia dan akhirat, amiin
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

Wallahu a\’lam