June 21, 2021

Re:Nabi Mengutuk Sahabat

Home Forums Forum Masalah Umum Nabi Mengutuk Sahabat Re:Nabi Mengutuk Sahabat

#152708461
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
apakah hal hal itu merupakan dalil diperbolehkannya melaknat sahabat Nabi saw?, beliau saw berdoa : Wahai Allah, siapapun orang beriman yg pernah kucaci maka jadikanlah itu menjadi sebab kedekatannya pada Mu dihari kiamat. (Shahih Bukhari).

maka jika hadits itu benar dari Rasul saw, maka jelas bahwa Rasul sudah mendoakan kedekatan untuk mereka dihadapan Allah swt, apakah ini ada dihati orang syiah?, atau mereka hanya bisa melaknat saja?, sedangkan Rasul saw bersabda : mencaci orang muslim adalah fasik, dan memeranginya adalah kufur (Shahih Bukhari).

Lisan Nabi saw suci, laknat beliau adalah doa, berbeda dg hati busuk sekelompok orang masa kini, yg laknat mereka adalah kebencian mereka pada orang muslim, maka hal itu fasiq, demikian sabda Nabi saw.

Rasul saw juga bersabda : Jangan kalian caci orang yg telah wafat, sungguh mereka telah mendapatkan balasan atas apa2 yg mereka perbuat (Shahih Bukhari).

Rasul saw bersabda : Jangan kalian caci sahabat sahabatku, sungguh jika kalian menginfaq kan emas sebesar gunung uhud kalian belum mecapai segenggam telapak tangan mereka. (Shahih Bukhari).

larangan mencaci muslimin jelas, larangan mencaci yg telah wafat jelas, doa untuk orang yg kadung dicaci telah jelas, lalu bagaimana dg keadaan orang yg hidupnya selalu ingin mencaci sahabat Nabi saw..?

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru