Home Forums Forum Masalah Fiqih Rejeki Re:Rejeki

#80828285
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

semoga kemuliaan ramadhan, keagungan shiyaam, kesucian Qiyaam, keberkahan Alqur;an, dan cahaya Lailatul Qadr selalu terlimpah dan menghiasi hari hari anda dan keluarga.

Saudaraku yg kumuliakan,
1. rezeki atau lebih jelasnya keluasan dunia, adalah dari Allah, baik atau buruk, sebagaimana Allah swt berfirman : \"Kuberikan pada mereka dua jalan\" (QS Al Balad), juga firman Allah swt : \"Kuberikan pada mereka jalan kehidupan, apakah mereka bersyukur atau mereka kufur\" (QS Al Insan -3).

2. cairan coklat itu masih dalam hukum haid, dan itu belum suci, bila perhitungannya masih belum melebih 15 hari maka hal itu dihukumi haid, belum boleh shalat dan puasa.

3. kawin kontrak (mut\’ah) diharamkan secara mutlak dalam seluruh madzhab ahlussunnah waljamaah, namun kelompok sesat syiah masih melakukannya, Nikah Mut\’ah itu pernah diperbolehkan oleh Rasul saw kemudian diharamkan, terdapat lebih dari 5 hadits shahih pada shahih muslim yg menjelaskan tentang keharamannnya,

sebagaimana hukumnya arak yg memabukkan, dahulunya adalah halal kemudian diharamkan, maka demikian pula kawin kontrak ini, sebagaimana orang masa kini berusaha menghalalkan khamr, demikian pula orang berusaha menghalalkan mut\’ah

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dalam semua cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a’lam