June 21, 2021

Re:Salam Ceria buat Habib

Home Forums Forum Masalah Umum Salam Ceria buat Habib Re:Salam Ceria buat Habib

#148849611
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Kesejukan kasih sayang Nya semoga selalu menerangi hari hari anda dg kebahagiaan,

Saudaraku yg kumuliakan,
terimakasih atas doanya, semoga keberkahan dan keluasan segera berlimpah pada hari hari anda, dan dimuliakan dunia dan akhirat.

1. kita tetap diperintahkan Allah swt untuk bakti pada ibu, lepas dari segala kesalahannya pada suaminya atau orang lain, hal itu adalah urusan ia dengan Allah, namun sebaiknya kita menasihati ibunda dg lembut tanpa harus ia menuruti nasihat anaknya atau tidak, karena itu adalah bentuk bakti kita pada ibunda kita.

2. saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)

dan sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih\" (Shahih Muslim)

dzikir ini mencerahkan wajah, menenangkan hati, menyejukkan jiwa, dan membuka banyak kemudahan,

kenapa?

karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah, maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai, yaitu kecerahan wajah, kemudahan hidup, dan ketenangan hati

3. tidak teriwayatkan bagaimana amal amal mereka hingga mendapat keberuntungan dan kemakmuran, maka bolehlah kita berdoa pada Allah minta keberkahan dan keluasan yg pernah Allah berikan pada mereka.

4. tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

5. musibah adalah penghapusan dosa, maka perbanyaklah istighfar dan dzikir subhanallahi wabihamdih, karena ia menghapus dosa, mempermudah segala kesulitan dan membawa kebahagiaan dunia dan akhirat

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru