Home Forums Forum Masalah Fiqih sholat, sujud dan Al-Qur\’an ??? Re:sholat, sujud dan Al-Qur\’an ???

#104328338
Munzir Almusawa
Participant

alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Rahmat dan Anugerah Nya swt semoga selalu menerangi pada hari hari anda

saudaraku yg kumuliakan,
1. shalat sunnah mutlaq dijelaskan dalilnya riwayat Abu Dzar ra untuk shalat sunnah tanpa perhitungan rakaat, sebagaimana dijelaskan pada Busyrolkarim Bab shalat.

2. mengenai sujud untuk berdoa maka diperbolehkan, karena sujud adalah ibadah pada Allah swt, memperbanyak sujud adalah sunnah, dan berdoa dalam sujud adalah sunnah pula.

3. mengenai pembacaan Alqur;an itu bukan tidak boleh berhenti pada surat Annas, tak ada larangannya berbuat demikian, namun para ulama kita sangat perduli pada pahala, dirisaukan jika berhenti pada annas lalu ia berhenti, lalu kemudian datang kematian, maka terputuslah pembacaan Alqur\’annya pada akhir Alqur\’an, namun jika ia menyambung hingga awal Albaqarah, lalu kemudian ia wafat, maka ia ditulis pahala telah meneruskan alqur\’an lagi kedua kalinya, maka pahalanya lebih besar, itu saja penyebabnya saudaraku

Insya Allah akan ditampilkan di web ini jika ada jadwal disana, direncanakan adalah 4 Juli 2008, Insya Allah Tablig Akbar lalu konvoi ziarah ke Gresik, namun kabarnya masih belum 100% pasti, Insya Allah tdk ada halangan.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam