Home Forums Forum Masalah Umum syarat Re:syarat

#180383170
Munzir Almusawa
Participant

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
Shahib Marbath adalah imam Muhammad Shahib Marbath, yg diambil dari nama wilayah tinggal beliau yaitu di Marbath, sebagian mengatakan bahwa maksudnya adalah ia selalu berkhalwat dirumahnya hingga disebut shohib Marbath, Marbath adalah suatu kediaman tempat belajar ilmu syariah.

Qutbul Mala, sultonul wujud, adalah gelar untuk pimpinan para wali yg ada pada setiap zamannya. artinya pemimpin seluruh wali Allah

fakhrul wujud adalah gelar untuk Imam Hujjatul Islam Abubakar bin Salim, fakhrul wujud artinya manusia yg menjadi kebanggaan di alam, karena keluasan ilmunya dan ketinggian derajat makrifahnya.

Maula arsy, adalah seorang Wali Allah swt yg wafat di wilayah arsy (dg alif bukan dg ain), di kota Tarim Hadramaut, tidak diketahui dg jelas siapa yg dimakam itu, namun yg masyhur adalah gelarnya saja, yaitu Maula Arsy.

Mauladdawilah adalah gelar untuk keturunan Imam Muhammad mauladdawilah, digelari demikian karena ia berkuasa dimasanya dan para penguasa tunduk padanya.

Qutbul anfaas, adalah gelar utk Hujjatul islam Al Imam Umar bin Abdurrahman Alattas shohiburratib

Qutbul Irsyad, wa ghautsil ibad walbilad adalah gelar untuk hujjatul Islam Al Imam Abdullah bin Alwi Alhaddad.

saudaraku, izin untuk mengajar sudah turun instruksinya dari Rasul saw, seraya bersabda : sampaikan dariku walau satu kalimat (Shahih Bukhari), maka hadits ini merupakan izin dari beliau saw untuk semua muslim mengajar apa yg diketahuinya.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a\’lam