Home Forums Forum Masalah Umum Tanggapan Artikel "BID’AH" dr Abu Ifan Re:Tanggapan Artikel \"BID’AH\" dr Abu Ifan

#76381166
Iqbal_Nur_Iman
Participant

Saudaraku Abu Ifan, Semoga Allah SWT meluaskan samudra ilmu kita.
Janganlah kita terburu – buru untuk mengambil pelajaran / kesimpulan dari satu sisi saja, kalau kesimpulan itu berakibat pada perpecahan umat Islam pada akhirnya.
Saya di MR ini masih tahap pembelajaran & memperhatikan, namun saya ingin umat Islam dapat bersatu menjalin tali silahturahmi & persaudaraan, sebab umat Islam bukanlah milik suatu golongan atau paham dll. Umat Islam adalah umatnya Nabi Muhammad SAW yang selalu menjadi tauladan bagi orang – orang yang menginginkan kebaikan dunia & akhirat.
Tidak ada salahnya kita mengikuti acara – acara yg saudara sebutkan, selama acara – acara tersebut dapat menambah ketakwaan kita kepada Allah SWT tuhan yang patut kita sembah, dan kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW orang yang patut kita jadikan contoh didalam kehidupan kita.
Untuk itu saudaraku Abu Ifan marilah kita galang persatuan umat ini untuk kita jadikan modal besar sebagai kebangkitan ISLAM di era ini.
Karena musuh – musuh islam sangatlah menginginkan agar umat ini tidak bersatu alias pecah belah, agar mereka dapat menghancurkannya dengan mudah.
Semoga Allah SWT selalu memberi petunjuk untuk kita yang selalu membela dan mendakwahkan agamanya, Amin !
Wassalam,