Home Forums Forum Masalah Tauhid Tawassul kpd malaikat Re:Tawassul Model Habib Umar al Yahya, Cirebon…

#94533440
Munzir Almusawa
Participant

alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Rahmat dan kelembutan Nya swt semoga selalu membimbing hari hari anda

saudaraku yg kumuliakan,
ada dua riwayat yg akan saya sebutkan dalam menjelaskan hal ini, Rasul saw bersabda : :Barangsiapa yg berdoa untuk saudara muslimnya maka malaikat berkata : \"Amin.. dan untukmu sebagaimana doamu pada saudaramu\" (Shahih Muslim),

jelaslah sudah bahwa keuntungan bukan pada Sang Nabi saw, namun balik pada kita yg mendoakan beliau saw,

dan Allah swt memuliakan hamba Nya jika mereka mendoakan Nabi Muhammad saw, sungguh Nabi Muhammad saw sudah mulia tanpa perlu didoakan, beliau saw adalah satu satunya makhluk yg berjumpa dengan Allah swt dan tiadalah derajat hamba Allah swt yg lain bisa mencapai hal itu, namun kemuliaan kembali pada diri kita, sebagaimana sabda Nabi saw : \"Barangsiapa yg mendengar adan lalu menjawab dengan doanya ALlahumma rabba hadzihidda\’watittaammah.. (dst), maka halal baginya syafaatku\" (Shahih Bukhari).

maka disunnahkan mendoakan beliau saw demi juga menyambung hubungan batin kita pada beliau saw, pemimpin kita, walau kita mungkin tak berjumpa namun hubungan ruh satu sama lain terjalin, sebagaimana Nabi saw selalu emndoakan ummatnya, maka ummatpun selalu mendoakan nabinya saw.

sebagaimana mulianya anak yg mendoakan ayah ibunya, lepas daripada ayah ibunya butuh didoakan atau tidak, namun perbuatan itu merupakan bakti kita pada ayah bunda kita, demikian pula bakti kita pada Rasul saw.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

Wallahu a\’lam