Home Forums Forum Masalah Umum 1 Amalan yang dapat diandalkan

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #98631753
  Mochamad Kurniawan
  Participant

  Assalamu\’alaikum Wr.Wb.

  Semoga limpahan kasih sayang dan keberkahan Allah SWT selalu senantiasa mengiringi hari-hari Al Habib Munzir sekeluarga. Amin

  Habibana yang kumuliakan, ada 1 pertanyaan yang ingin al faqir tanyakan. Mengenai ceramah Habib tanggal 10 Desember yang tertulis di artikel depan, yaitu tentang 1 amalan yang dapat diandalkan.

  Petikannya:
  Datanglah seseorang bertanya kepada Sang Nabi \"yaa Rasulullah kapan datangnya hari kiamat?\" (kita bertanya) siapa orang ini? Rasul menjawab dengan pertanyaan \"bukan kapan yang mestinya kau ketahui, apa yang kau siapkan? jangan bicarakan kapan hari kiamat karena yang diperlukan adalah persiapanmu, apa yang kau persiapkan?\" ia berkata \"La syai..! Tidak ada apa-apa yang kusiapkan. Maksudnya apa? Ia beramal hal yang fardhu dan memperbanyak hal yang sunnah semampunya tapi tidak punya satu amal yang ia andalkan terkecuali Mahabbatullah awa Rasul. Yang ku andalkan cinta kepada Allah dan RasulNya Muhammad saw, ini yang menjadi andalanku yang lain tidak ku andalkan walaupun aku beramal. \"La syai\" disini bukan berarti tidak beramal, beramal tetapi dia tidak mengandalkannya.

  Bib, disini al faqir melihat, sahabat ini walaupun sudah berbuat amal kebajikan seperti menjalankan yang Fardhlu, memperbanyak sunnah semampunya, juga diapun suka beramal. Tapi dia tidak mempunyai 1 amalan yang dapat diandalkan kecuali Mahabbatullah wa Rasul.

  Bib, seperti apa dan bagaimanakah yang dimaksud dengan satu amalan yang dapat diandalkan tersebut? Karena bukankah sahabat itu sudah melakukan kebajikan semampu dia.
  Al Faqir semata2 hanya takut di Yaumil Akhir nanti tak mempunyai satu amalan yang dapat diandalkan.. Mohon pencerahannya bib…

  Bib, malam selasa kemarin sebelum al faqir berangkat ke Al Munawar, alfaqir mampir dulu di tempat guru ana yaitu Habib Abdullah bin Syeh Abubakar di Kebagusan Jagakarsa. Beliau menitipkan salamnya kepada Habib dan ingin mengundang Habib para peringatan Maulid di rumah Beliau tanggal 27 April nanti.
  InsyaAlloh nanti Habib Abdullah juga akan menghubungi /menelpon Habib.

  Sebenernya Al Faqir ingin bicarakan langsung ini sama Habib, tapi sangat sulit rasanya bisa bercengkrama barang sebentar saja dengan Habib karena kondisinya yang sangat tidak memungkinkan.. sedih dah ana gak bisa ngobrol sama Habib.
  Akhirnya ana titipkan pesan dengan seseorang yang bernama Mas Agus, mudah2an dia telah sampaikan ke Habib.

  Itu saja Bib pertnyaan dari alfaqir, afwan kalo pertanyaannya kurang berbobot dan afwan kalo ada kata-kata yang kurang berkenan.
  Wassalam.
  Mochamad Kurniawan

  #98631775
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya anugerah Nya semoga selalu menerangi hari hari anda dan keluarga,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  maksudnya begini, Rasul saw ingin mengalihkan pertanyaan orang itu : kapan hari kiamat?, maksud sang Nabi saw kau tak perlu tahu kapan hari kiamat karena itu tak penting bagimu, kiamat masih jauh (di masa itu) namun kematianmu bisa saja datang dan kiamat masih jauh, lalu kau siapkan apa?

  maka yg dimaksud sang Nabi saw agar orang itu banyak beramal, namun ia malah menjawab aku mencintai Allah dan Rasul Nya, hanya itu yg kupunya..

  maksudnya jawaban sederhana, yg keluar dari hati sanubari yg sangat mencintai Nabi saw, dan Nabi saw menjawab cintanya.

  cintailah Rasul saw, dan itulah sebaik baik andalan di hari kiamat..

  mengenai 27 april 08, sungguh saya sangat menyesal, sebab setahu saya jadwal telah penuh hingga akhir Mei, namun coba nanti saya konfirmasi lagi dengan bagian penjadwalan..

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.