Home Forums Forum Masalah Umum 10Muharam

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • Author
  Posts
 • #137309793
  Ahmad
  Participant

  Assalamualaika Ya Habibana,

  Semoga perlindungan dan petunjuk ALLAH senantiasa beserta Habib dan akan terus berjalan dalam dakwah mulia yang dubanggakan sang Nabi.
  Menjelang tanggal 10 Muharam nanti saya berniat untuk mengadakan maulid nabi dan disertai dengan sedikit santunan kepada anak yatim.
  Dengan berharap keberkahan dari Habib Munzir maka saya Al faqir memohon kepada Habib agar diberikan/dituliskan tartibul fatihah sebelum membaca maulid.
  Di samping itu, Al faqir juga memohon doa kepada Habib agar cepat selesai melaksanakan kuliah, dan kelak mungkin tahun depan saya berniat untuk mondok di sebuah peantren. Saya ingin sekali dapat membaca kitab kuning dan mempelajari ilmu hadits. Dan doakan pula agar saya cepat ditakdirkan untuk dapat melaksanakan ibadah haji.
  Mungkin Al faqir ini kurang adab dalam meminta barokah Habib, dan Al faqir memohon maaf atas ini semua.
  Mudah-mudahan dalam setiap waktu yang Habib luangkan merupakan jalan petunjuk bagi umat dan Al faqir yakin bahwa sang Nabipun tersenyum dan sering memanggil nama Habib Munzir.

  Wassalam

  #137309809
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Anugerah dan Cahaya Rahmat Nya semoga selalu menerangi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  tidak ada suatu aturan tertentu dalam membaca fatihah maulid, umumnya disesuaikan dg waktu dan keadaan, misalnya malam jumat maka fatihah nya juga menyebut kemuliaan malam jumat, atau di bulan sya;ban, maka ditambahkan dg meminta kemuliaan sya;ban, dan tak ada suatu tertib/aturan tertentu dalam hal tsb

  semog Allah mencurahkan kemudahan dan kesuksesan pada cita cita anda, dan menjadikan anda seorang ulama yg berlimpah ilmu dan akan masuk islam ditangan anda beribu ribu keturunan Adam as, amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #137309816
  Ahmad
  Participant

  Ya Habib, terima kasih atas doanya dan Al faqir jadikan semangat agar tercapai niat ini.
  Dan mudah-mudahan ALLAH berkehendak untuk menetapkan saya pada keadaan tersebut.
  Memang selama ini saya hanya belajar di sekitar rumah oleh guru setempat, tetapi dengan keadaan yang ada Al faqir merasa sulit sekali untuk bersungguh-sungguh.
  Oleh sebab itu, Al faqir telah niatkan untuk belajar di sebuah pondok pesantren, dan mudah-mudahan akan petunjuk ke arah tersebut,
  Al faqirpun sadar dengan usia Al faqir yang sudah 23tahun (hitungan masehi) dan hamba yang penuh dosa mungkin sulit untuk mneghapal sekian banyak ilmu. Tapi dengan niat untuk belajar dan menghilangkan kebodohan serta tholabul ridho ALLAH maka Al faqirpun membulatkan tekad.
  Sekarang Al faqir masih bekerja di sebuah perusahaan swasta dan entah kenapa ingin rasanya cepat ada di pesantren.
  Mohon doa dari Habib agar diringankan jalan ke arah tersebut dan ALLAH meridhai niat ini.
  Terima kasih Ya Habib, dan mudah-mudahan anak-anak Habibpun kelak akan menjadi pengganti para Ulama shalih dan dimuliakan karena ilmu, akhlak dan adab.

  #137309846
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan Kebahagiaan Nya semoga selalu menerangi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  saran saya jika anda bekerja dan mempunyai tanggungan, maka perbuatlah pesantren kilat saja, anda datang pada seorang ulama yg punya pesantren yg anda yakini ia seorang yg sangat cocok dg anda untuk dijadikan guru, lalu minta waktu khusus padanya, misalnya 2 hari dalam seminggu, atau 4 hari dalam sebulan, atau sebulan dalam setahun, atau seminggu dalam beberapa bulan, itu akan sangat baik bagi anda yg punya kesibukan,

  kecuali jika anda tidak punya beban apa apa, maka terjunlah dalam dunia santri hingga telah puas lalu kembali kepada kesibukan sebelumnya,

  karena umumnya usia 23 sudah mulai jenuh jika duduk di pesantren bertahun tahun dan berlama, namun jika hanya beberapa waktu lalu pergi, lalu kembali lagi demikian, maka sang guru pun lebih semangat mengajar, karena kita tidak lama, dan tentunya anda siapkanlah dana yg menyenangkan sang guru, karena maklumlah guru guru di pesantren butuh nafkah tuk dirinya dan nafkah santri santrinya,

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #137309884
  Ahmad
  Participant

  Assalamualaik Ya Habibana,

  Alhamdulillah Al faqir masih diberikan kesempatan untuk berdialog dengan Habib Munzir.
  Alhamdulillah sekarang Al faqir belum mempunyai tanggungan, Al faqir hanya membantu keluarga saja. Orang tua Al faqir juga masih bekerja sebagai PNS, walaupun tinggal beberapa tahun lagi akan pensiun. Di samping itu, ada kakak yang sudah berkeluarga dan membantu orang tua.
  Sela ini Al faqir juga belajar dengan seorang guru nahwu dan mengikuti beberapa pengajian. Dan yang Al faqir alami bahwa selama ini sulit sekali untuk menghapal dirumah. Atas nasihat guru nahwu maka sebaiknya bila ada kesempatan maka belajarlah di pesantren, sedikit-sedikitkan dasar sudah ada.
  Dan Al faqir sudah mulai jenuh untuk bekerja,dan bersabar dahulu untuk menabung dahulu. Rasanya ingin cepat belajar di pesantren.
  Al faqir sebagai hamba ALLAH yang penuh dosa ini memohon doa kepada Habib Munzir agar diberikan petunjuk jalan terbaik.
  Terima kasih Ya Habib semoga kita bersama ridho ALLAH.

  #137309900
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan Kebahagiaan Nya semoga selalu menerangi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  jika anda tak menanggung beban nafkah atau kebutuhan primer, maka terjunilah samudera syariah, Tauhid, Nahwu, Fiqih, Hadits, Sirah, Tasawwuf, Ushul dan demikian banyak cabang ilmu syariah menanti anda selagi anda masih usia muda dan ada kesempatan..

  saya mendoakan anda agar tenang dan sukses dalam memperdalam syariah

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.