Home Forums Forum Masalah Umum 4 pertanyaan

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #206715916
  bisakotaku
  Member

  Assalamualaikum Wr Wb
  Semoga Habib selalu dalam lindungan Allah SWT
  habib mohon maaf bila mengganggu istirahat habib
  habib saya mau tanya
  1. Mohon di doakan agar saya dan istri saya selalu berada dalam kebaikan dan dalam ridho Allah SWT
  2. habib boleh ga klo mandi wajib menggunakan air yang ada di dalam bak yang ukurannya setengah meter persegi empat
  3. habib Saya minta ijazah sanad akhlak Bib
  4. habib bgmn cara ziarah dan apa yang harus kita baca di ziarah itu, terus boleh ga klo ziarah sy bawa istri saya, dan ziarah itu bagusnya hari apa.

  mohon maaf habib bila pertanyaan nya terlalu banyak.
  sebelumnya makasih semoga habib di beri keluasan ilmu oleh Allah SWT

  #206715967
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. Rabbiy…… Ridha Mu….. yg termahal dari seluruh alam semesta beserta isinya, anugerah Mu yg melebihi kenikmatan surga, namun kami telah ridho Engkau sebagai Tuhan kami, islam sebagai agama kami, dan Nabi Muhammad saw sebagai nabi kami, jika ada kekurangan dalam bakti ibadah kami pada Mu, maka itu bukan berarti kami mengakui ada tuhan lain selain Mu, kami tak akan menyembah selain Mu, dan jika ada kekurangan pada syariah islam yg belum kami amalkan, itu bukan kami menolak syariah Mu, namun karena kelemahan kami, dan jika kami belum mengikuti secara sempurna seluruh tuntunan nabi Mu, itu bukan berarti kami tak mengimani beliau saw sebagai nabi kami, jika kami tak ridho Engkau sebagai tuhan kami, isllam sebagai agama kami, dan nabi Muhammad sebagai nabi kami, niscaya kami sudah pindah agama, namun itu tak kami lakukan, dan Engkaulah yg menguatkan kami untuk tetap pada agama kami, dan Rasul saw bersabda :: Barangsiapa yg ridho Allah sebagai tuhannya, islam sebagai agamanya, dan Muhammad sebagai nabinya, maka hak Allah adalah meridhoi hamba Nya itu,. maka ridhoilah kami…, amiin

  2. mandi wajib anda sah saudaraku, asalkan jangan terlalu banyak air bekas junub tumpah kembali ke bak, jika sedikit maka dimaaafkan.

  3, saya Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah akhlakku)

  ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

  saya ijazahkan kepada anda, dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

  wahai saudaraku, saya mencintai anda dan karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

  dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

  4. sunnah dalam ziarah adalah bersalam pada ahlil kubur, lalu mendoakannya, lalu boleh membaca Yaasiin untuk dihadiahkan pada ahlil kubur, dan zikir zikir atau suray lainnya, boleh bersama istri asal tidak sedang haidh dan menutup aurat, mengenai waktu boleh kapan saja, siang, sore, malam, pagi, namun guru guru kita lebih memilih zirah pada hari jumat sore atau jumat pagi.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.