Home Forums Forum Masalah Tauhid 7 Himbauan Rasulullah kepada sahabat

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #93633468
  ucha
  Participant

  Assalammualaiku WR WB

  Semoga keberkahan dan rahmat Allah selalu tercurah kepada Habibana dan Keluarga Habibana serta Jama\’ah Majelis Rasulullah yang senantiasa menegakan dan membela Sunnah Baginda Nabi Besar Muhammad S.A.W

  Habib Perkenankan saya untuk mengajukan pertanyaan kepada Habib
  1. Mohon Habib untuk menyebutkan menjelaskan kembali tentang 7 himbauan Rasulullah S.A.W kepada sahabat Rodliallahu anhum yang pernah habib jelaskan pada Tausiyah Habib di masjid Al-Munawar tertanggal 25 Februari 2007, karena malam itu habib tidak memaparkan kesemua himbauan tersebut.
  2. Habib ana mohon diijazahkan tentang doa / Azimat yang diberikan rosulullah untuk umatnya yang habib sampaikan di masjid Al-munawar tertanggal 25 Februari 2007 diantaranya doa :
  a. Allahumma janibna …. dst
  b. Bismillahilladzi Layadurru ….. dst
  c. Audzubikalimatillahi tammah ….. dst
  3. Habib yang terakhir saya mohon didoakan agar Kesulitan – kesulitan dan permasalahan – permasalahan hidup saya diangkat oleh Allah S.W.T dan diberikan ketenangan jiwa

  saya mengucapkan terima kasih atas jawaban, ijazah serta doa yang habib berikan kepada saya , semoga keberkahan selalu tecurah kepada Habibana dan keluarga

  Wassalammualaikum WR.WB

  #93633474
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kebahagiaan dan Cahaya Kelembutan Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda dan keluarga,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. insya Allah malam selasa yg akan daatang akan saya ulas penjelasannya, namun secara poin2nya saja : Menyambangi orang sakit, mengantar jenazah, mengucap doa utk orang yg bersin, menepati sumpah, menolong orang yg didholimi, menyebarkan salam, dan mendatangi undangan walimah.

  2. ALLAHUMMA JANNIBNISSYAITHAN, WA JANNIBISSYAITAN MAA RAZAQTANAA (Shahih Bukhari) barangsiapa yg membacanya sebelum berjimak dg istrinya maka jika ia berketurunan, maka syaitan tak akan mampu mengecoh keturunannya selama lamanya.

  dsua bacaan lainnya ada di Ratib Alattas dan Ratib Alhaddad.

  saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh wirid, dzikir [b]dan doa dan dzikir dzikir Nabi Muhammad saw[/b] dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  perbanyak dzikir Subhanallahi wabihamdih saudaraku, Insya Allah Allah segera menyingkirkan rintangan anda, saya akan membantu dg doa.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

  #93642834
  muhammad ghazali
  Participant

  Assalamualaikum wr.wb.
  Ya habibana Munzir yg ana cintai n hormati. Mohon maaf ana mau nanya lg nih.
  Apakah yg dilakukan para sahabat rasul saw, khususnya sayyidina Abu Bakar as shiddiq, Umar bin khatob, Usman bin Affan n ALI BIN ABI THOLIB sebelum n sesudah masuk Islam, ana pernah bc hadis tentang percakapan rasul dg iblis, rasul menanyakan tentang 4 sahabatnya itu, iblis menjawab: \’abu bakar sebelu msk islam aja tdk pernah patuh kpdku, apalagi setelah msk islam\’, \’demi ALLAH jk aku bertemu dg umar pasti aku akan lari\’, \’jika malaikat saja malu berjumpa dg usman, apalagi aku\’, \’ jk aku memilih lbh baik aku tdk berjumpa dg ali\’, maaf bib kurang lebih begitu hadisnya.
  Sekiranya hb berkenan menjawabnya secara jelas, kalo ga ana mohon agar hb menjelaskannya di majelis mlm slasa. Demikian bib smoga hb slalu sehat agar bs membimbing ana yg penuh dg dosa ini. Sukron kastiron. Wassalam.

  #93642842
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kesejukan kasih sayang Nya semoga selalu menerangi hari hari anda dg kebahagiaan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  saya tak menemukan hadits itu padas riwayat shahih, dan saya ragu akan kebenaran hadits tsb, namun tak berani memungkirinya.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.