Home Forums Forum Masalah Umum alamat

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #102851920
  luthfi nurrahman
  Participant

  salam hormat dan taqdim ya habib dzuriyat Rasulillah SAW.
  ana pun tidak sengajak membuka web majelis rasullah ini. salaam taqdim
  maaf habib ana mau bertanya tentang alamat salah satu ulama klo ngga salah namnya Syekh M. Muhyiddin Abdul Qadir Al Manafi bin Syekh Ahmad Thoha Mustawi.
  ana melihat di salah satu blog wordpress tentang manaqib beliau tapi ana lupa nama blog itu tapi ana save sedikit manaqib ulama :

  ana lihat ada pertanyaa tentang Syekh M. Muhyiddin Abdul Qadir Al Manafi bin Syekh Ahmad Thoha Mustawi. Kebetulan ana mengenal beliau dan suka bersilaturahmi dg beliau. Sedikit ana bercerita ttg beliau, mudah2an bermanfaat buat saudara Budi dan umumnya semua pembaca.

  Memang benar, beliau pernah bercerita kalau beliau cuman 2 minggu di Darul Hadist. Kalau tidak salah usia beliau sekarang 37 tahun. Di guru mulia Sayyid Muhammad bin Alawi Al Maliki r.a pun beliau tidak begitu lama. Sayyid Muhammad bin Alawi Al Maliki r.a menyuruh tablig seraya memakaikan imamah. Putra Al Habib Abudlloh Bil Faqih r.a, Habib Abdurrahman Bil Faqih sering berkunjung ke majelis beliau di Bandung mengisi tausyiah, beliau berkawan sejak kecil dengan Syekh M. Muhyiddin. Pernah suatu ketika Habib Abdurrahman Bil Faqih datang ke rumah beliau di Bandung dan menyerahkan sorban milih ayah beliau, Habib Abdulloh bin Abdul Qadir Bil Faqih rodliyallohu ‘anhuma untuk diwariskan kepada Syekh M. Muhyiddin. Syekh Muhyiddin menangis menerima warisan mulia sorban bekas guru beliau tsb.

  Al Habib Abdurrahman bil Faqih memang sering memanggil kawannya tsb dengan panggilan “Syekh” bahkan pernah memanggil beliau ketika dalam tausyiahnya dengan “Hadrotus Syekh”. Beberapa kali ana melihat Hb. Abdurrahman Bil Faqih dg Sykh Muhyiddin laksana dua sahabat mulia. Namun, Syekh Muhyiddin sangat2 ta’dhim pada beliau karena Hb. Abdurrahman adalah seorang dzuriyat Rasulillah SAW putra gurunya Al Imam Al ‘Arif Billah Hb. Abdulloh Bil Faqih r.a. Setiap haul Darul Hadist, beliau pasti datang beserta rombongan jemaahnya, namun beliau biasanya sungkan berada di shof depan. Beliau biasa duduk di tengah berbaur dengan jemaah lainnya atau di belakang.

  Sejak usia 4 tahun, dibawah bimbingan kedua orang tuanya beliau sudah hafal al qur’an (hafidz), dan masih di usia belia beliau sudah hafal ratusan hadist. Dalam mencari ‘ilmu beliau memang pengelana dan kesemuanya tak pernah lebih dari 6 bulan di semua guru pesantren.

  mudah2 habib kenal dengan beliau

  #102851944
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya Rahmat Nya swt semoga selalu menerangi hari hari anda dengan kebahagiaan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kami sangat gembira menyambut kedatangan anda, kita bersatu dalam kemuliaan,

  saudaraku saya belum mengenal beliau itu, namun saya berdoa agar suatu waktu dapat berjumpa dengan beliau yg demikian mulia itu, amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

  #102852042
  zein
  Participant

  alamatnya di ponpes assyifa wlmahmudiyyah ds.badaraksa jelegong soreang bandung, atau pangaduan heubeul sumedang, atau belakang alun-alun tanjung sari sumedand dan bisa juga di rancakihiyang rancaekek bandung

  #102852046
  Munzir Almusawa
  Participant

  Hayyakumullah.. semoga Allah menyambut anda dengan segala anugerah Nya swt..

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.