Home Forums Forum Masalah Fiqih amalan shalawat sblm tidur

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #107575042
  mustapakamalalkaff
  Participant

  as.bib.ana dulu pernah di kasih amalan oleh guru saya amalan sebelum tidur yaitu sholawat yaitu allah humma sholli ala muham dan di hadiah kan alfati kepada alhabib yg pernah bermimpi kpd nb kita dan dia berikan nb kpd beliau keutamaan yaitu barang siapa yg sebelum tidurnya bershalawat kepda ku dan memberikan hadiah alfatihah kepda alhabib ini di dalam tidurnya akan bertemu ku,kt nabi di dalam tidur alhabib ini, yg saya mav tanyakan apakah habib tau nama alhabib ini,afuan saya lupa. udah lama saya tdk mengamalkanya .sukran.

  #107575054
  Munzir Almusawa
  Participant

  alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kebahagiaan dan kesejukan hati semoga selalu menaungi hari hari anda

  saudaraku yg kumuliakan,
  saya belum mengetahui riwayat yg tsigah akan keterangan itu

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

  #107575364
  mustapakamalalkaff
  Participant

  As.ya habibana yang kami cintai, sebelumnya ana minta ridho dunia akhirat. Ana mau minta ya habib amalan dan ijajah sholawat agar sebulum akhir hayat saya dapat melihat atau bermimpi rasulullah,dan ana juga minta penerangan kalbu,karena udah 4th pikiran dan hati saya bimbang bib,tiap berjumpa atau bicara dengan orang lain hati dan pikiran saya bimbang dan tidak karuan,udah beberapa amalan dan jikir ana lakukan tapi begitu juga,ana mohon bib apa ada amalan yg cocok buat saya gar bimbang itu hilang,dan apa yg harus lakukan.terima kasih.

  #107575377
  Fauzan
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh

  Saudaraku yang kumuliakan, berikut jawaban Habibana yang sudah ada di forum :

  [quote]mengenai berjumpa dg Rasul saw adalah dg merindukan beliau saw dan memperbanyak amalan sunnah semampunya, dan memperbanyak shalawat, beliau saw mencintai kita dan memperhatikan kita lebih dari ayah bunda kita, beliau saw adalah ayah ruh bagi semua ummatnya, maka ruh kita tetap mudah berhubungan dengan ruh beliau saw, lewat mimpi misalnya, nah.. perkuat hubungan ruh anda dengan ruh beliau saw dengan shalawat ini :

  \"Allahumma shalli alaa ruuhi sayyidina muhammadin fil arwah, wa \’ala Jasadihi filjasad, wa alaa Qabrihi filqubuur\" (wahai Allah limpahkan shalawat pada Ruh Sayyidina Muhammad di alam arwah, dan limpahkan pula pada Jasadnya di alam Jasad, dan pada kuburnya di alam kubur).[/quote]
  berikut linknya:
  https://majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=&func=view&catid=9&id=8266&lang=id#8266

  berikut amalan agar hati menjadi tenang:

  [quote]Subhanallahi wabihamdih, 100X saja setiappaginya, dalami makna kesucian Dzat Allah swt dalam dzikir ini,

  maka semua dosa anda akan lebur, sebagaimana janji Rasulullah saw : \"Barangsiapa yg membaca subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya, maka berjatuhanlah dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan\"(Shahih Bukhari), juga sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih\" (Shahih Muslim).

  maka pada kalimat itu tersimpan seluruh cahaya keagungan Allah, dan Cahaya Kesucian Allah swt, dan cahaya pengampunan Allah swt,

  amalan itu sangat menyejukkan jiwa, menenangkan hati, dan membuka banyak kemudahan dalam kehidupan kita.[/quote]
  berikut linknya:
  https://majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=&func=view&catid=8&id=15246&lang=id#15246

  Wassalam,
  AdminIII

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.