Home Forums Forum Masalah Umum amaliah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #186568166
  h.humaidi
  Member

  assalamu\’alaikum wr wb, semoga allah memberi panjang umur dan kesehatan lahir dan bathin untuk habib sekeluarga.
  yang saya mau tanyakan, saya sekarang menjalankan amaliah tarekat dan diberi amaliah khusus oleh guru tarekat saya dan saya sekarang ingin membaca wiridan(wirdullathif, rotibulhaddad, rotibulatthos) dan hijib2 (assakran, imam nawawi, bahar,nashar ), tetapi wiridan dan hijib2 tersebut tidak pernah disampaikan guru tarekat saya, apakah boleh sy menggabung amaliah tersebut dan apakah tidak berpengaruh bagi jasmani dan ruhani saya……?????

  #186568180
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  semua dzikir dzikir tsb boleh dibaca dan tidak akan berpengaruh buruk pada anda kecuali dg niat yg buruk, dan walau anda pada suatu thariqah, tetap boleh mengamalkan amalan amalan dan doa apa saja, selama niatnya baik.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.